Скотт Риттер: Крах натовских иллюзий

10.10.2023

НАТОвская армия не продержится даже недели против российской в случае прямого и масштабного столкновения. Об этом откровенно заявил американский военный эксперт. И дело даже не в танках, самолётах или «Пэтриотах», там всё гораздо хуже: у американцев совершенно нет защиты от российских систем радио-электронной борьбы. И что начнётся в этом случае – специалист весьма красочно расписал, это напоминает библейскую сцену побиения младенцев…

Россия вообще нанесла невосполнимый урон самому страшному противнику – сладкому розовому туману, тому волшебному ванильному киселю, который обитал в головах западной элиты. Что они непобедимые, что они на три эпохи всех превосходят как воины с лазерами – туземцев со стрелами. Что их могущество не знает границ, деньги – неисчислимы, а страх перед ними – абсолютен. Что ни у кого нет оружия, способного сравниться с их, а если и есть – то «Путин никогда не посмеет применить». Несколько генералов НАТО, который как кроты зарывались на десятки метров под землю – теперь не дадут соврать, как «Путин не посмеет». И что Запад экономически сможет задушить кого угодно, а сам будет неуязвимым и ни от кого не зависимым. Всё рухнуло. За полтора года все сладки фантазии обратились в пыль.

Одна шанхайская бьюти-блогерша, которая жила былыми сказками о том, как прекрасна и цивилизована Европа, какие там чудеса чудны и дивы дивные, отправилась по своей основной специальности – на неделю высокой моды. За впечатлениями. И привезла – впечатлений море, непередаваемых. А также матов китайских, непереводимых. Клопов она привезла из Парижа – и долго шокировала своих подписчиков вместо новых макейжей и шмоточков – фотографиями рук и ног с десятками и укусов, а также красочным рассказом о том, что она у себя почти неделю эту гадость пыталась вытравить, наконец-то, вытравила, и что больше в эту дикую и нецивилизованную Африку – пардон, во Францию времён расцвета Макрона Первого, она больше ни ногой, никогда и ни за какие деньги.

Но больше всего европейцев потрясло, как все игрушки их западного военно-промышленного комплекса горели легко и задорно, в деньги обходились сумасшедшие, а вот результата вообще никакого не давали – словно в песок ушли сотни миллиардов, с нулевым эффектом

А вот российские «игрушки», про которые они там, в НАТО, вообще ничего не понимали, потому что все эти «Лееры», «Красухи» и прочие системы РЭБ – не больно эффективно выглядят. Но зато когда стало ясно, как эффективно они работают, то генералы в НАТО поняли, что у них не только, можно считать, что нет систем ПВО, как они выяснили после позорных провалов американских и вообще всех западных систем, но у них ещё и связь, можно сказать, есть лишь до тех пор, пока русские это разрешают. А вот что начнётся, когда русские разозлятся – американский эксперт описал очень жёстко.

Вот, что говорит бывший разведчик ВС США:

В случае прямого столкновения НАТО и России альянс потерпит сокрушительное поражение в течение недели. В американской армии все построено на обмене огромным потоком информации. Наши командиры взводов действуют на линии фронта с помощью ноутбука. Во время боев их компьютеры открыты, они отсылают отчеты своим командирам, которые, в свою очередь, пересылают их группам людей, сидящих где-нибудь в бункере и управляющих всем действом. Для этого нам нужны самолеты, ретранслирующие связь, и все должно работать идеально. Если мы пойдем против такого соперника, как Россия, ничего не будет работать. Они заглушат вообще всю связь. При таком развитии событий армия НАТО потеряет всякую возможность атаковать из-за отсутствия связи и невозможности программировать технику. Мы будем терять по пять-шесть тысяч солдат в день. И это все, что сможет сделать армия США. А мы — лучшие в НАТО. Нет ни одной армии страны — члена НАТО, которая бы продержалась больше недели».

И самое интересное, что это не «киселёвская пропаганда», не бравурные отчёты Минобороны России, а мнение бывшего разведчика армии США Скотта Риттера. Причём он отнюдь не прогнозировал этого ни год, ни два тому назад – он был ещё просто не в курсе. Но зато начиная с 2022 года посмотрел на то, что происходит в реальности, сопоставил с некоторыми отчётами – и понял, что западным войскам просто нечего противопоставить всему этому. В США и НАТО ещё имеется что-то, для нанесения ущерба нашей связи, но ничего нет для защиты своей – о чём и говорит Скотт Риттер.

К тому же с некоторых пор потеряло значение и количественное преимущество войск НАТО, на которые так долго молился Запад. Насколько у них больше самолётов, насколько больше танков, орудий, насколько более мощная экономика, чтобы производить снаряды и т.д. Оказалось, что ничего они в этом плане из себя не представляют!

Россия даже просто своими силами и одна – сумела обогнать Европу вместе с США, Британией, Канадой и Австралией. А теперь всё стало ещё хуже…

В соцсетях множатся одни и те же кадры: сплошным потоком, по железным дорогам, идёт боевая техника из Северной Кореи. В Россию. Ай-яй-яй!.. Вот этого большой хозяин совсем не предусмотрел, вот это в его планы вообще никак не входило. А запасы техники у КНДР такие, что даже Советский Союз с почтением отнёсся бы! Её просто физически очень много, её не надо производить – она уже выпущена и поддерживается в отличном состоянии. Её можно просто брать и применять – были бы деньги на закупки, а они, хвала нефти по 100 долларов, уж точно есть!

На фоне недавних переговоров между лидером КНДР и российским президентом, мировые СМИ пестрят сообщениями о начале переброски артиллерийских систем из КНДР в Россию. Тема стала предметом обсуждения между американскими и южнокорейскими экспертами, которые не исключают, что это может быть результатом соглашений, достигнутых на саммите. Одни источники утверждают, что это всего лишь часть новой, долгосрочной программы вооружения. Другие уверены, что речь идет о переброске ограниченной партии вооружения, имеющей временный характер.

Но самой большой загадкой является вопрос о том, какие мотивы стоят за таким сотрудничеством между Россией и КНДР и какую роль это может сыграть в сложившейся геополитической ситуации. Это разовая сделка или нет? Что Россия даёт взамен: просто деньги, или продукты с ресурсами, или военные технологии? О чём договорились Путин и Ким? Станет ли КНДР долгосрочным военным союзником России и Китая в Азии? Не займутся ли Пекин и Москва тем же, что и Вашингтон, который накачивает Тайвань, Японию и Южную Корею?

Есть сообщается, что в обмен на поставки Россия может передать технологии разработки атомных подводных лодок, более совершенных спутников и ракет. Представитель Южной Кореи также отмечает, что укрепление дипломатических связей между Россией и Северной Кореей может привести к возникновению угрозы не только для Японии и Южной Кореи, но и для других государств, прежде всего – Японии и самих США.

Несомненно, КНДР обладает широким арсеналом вооружений и боеприпасов, включая мощные РСЗО KN-09 с ракетами дальностью около 200 километров и превосходными системами наведения. А ещё можно отметить, что с советских времён значительное количество северокорейской техники совместимо с российскими стандартами – наследие, так сказать.

Россия отрицает военные поставки – и правильно делает, разумеется. Докажи, как говорится!

Но главное – это то, что Европа с усталостью и ужасом понимает одну неизбежную вещь: Россия, если понадобится, её сомнёт. Практически – одна. И даже США не спасут, потому что полезут США – Россия прибегнет уже к ядерным средствам, а следовательно – нет, не полезут США, сольют.

Шутки кончились. Полтора года шла детская возня, а теперь пришёл взрослый мир: для Европы он жуткий и пугающий. Они к этому не готовы в принципе. А вот Россия, по сути, ничего ещё даже и не начинала – даже санкций, в том числе.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео