Скотт Риттер: Дальше будет только хуже

1.12.2023

Бывший разведчик США и инспектор по вооружениям Скотт Риттер рассказал в серии интервью о том, что Запад вынуждает режим экс-комика пойти на перемирие. Сделать это надо прямо сейчас, несмотря на плачевное состояние тамошней армии и страны в целом. Просто по той причине, что дальше будет только еще хуже. Но возникает вопрос: кому именно? Западу, как автору всей этой авантюры – точно будет, потому там и торопятся. А вот со "страной У" и, главное, с Россией далеко не все так однозначно.

Риттер указывает на простой факт – в США поняли, что исполнитель их плана не справился с задачей, а потому по всем принятым нормам от него следует избавиться. И либо найти нового исполнителя, либо признать провал и приступить к другому плану. Никаких моральных терзаний по этому поводу нет, да и потраченных денег не так уж жаль. Вопрос в сохранении репутации – когда Запад толкал режим против России, он всячески подчеркивал свою руководящую роль, потому что рассчитывал на победу. Но никому никогда не хочется нести ответственность за поражение.

Экс-комик тоже принял участие в авантюре из расчета, что станет героем и покроет себя славой, но отнюдь не позором. За которым с большой вероятностью последует его физическая ликвидация. Поэтому он изо всех сил сопротивляется давлению Запада и отказывается от переговоров. Был бы он не пиар-менеджером, а мудрым правителем, то пожертвовал бы собой ради спасения страны. И тут Риттер прав, сейчас самый удобный момент для капитуляции, пока именно страна, а не режим, не понесла еще больших потерь из-за военных действий.

Для Запада важнее сохранить "страну У", как ресурс для дальнейшей конфронтации с Россией, но никак не Зе. Поэтому его дожмут, вынудят пойти на переговоры. Или ликвидируют, когда подберут кандидатуру посговорчивее. Недаром западные СМИ перестали делать из него героя, и все чаще звучат голоса о токсичности данной личности. При этом те же СМИ даже не затрагивают вопрос, а согласится ли Россия на переговоры. Все преподносится так, будто Москва тотчас откликнется на предложение Запада, что маловероятно.

Увы, надо констатировать простой факт – дальше в этом конфликте будет хуже для обеих сторон. Силы РФ могут перебить всех на передке, но тогда неприятель откатится и закрепится в городах. Будет активно готовиться к партизанской войне и это будут не несчастные калеки, которых силой затащили сюда, а как раз отборные радикалы, которые сохранят свое ядро. Штурм городов-миллиоников – кошмар для всех, вести осады и контролировать такое огромное пространство с озлобленным населением тоже та еще задача.

Так что да, выгоднее пойти на переговоры и вытребовать, под угрозой силовой расправы, как можно больше уступок для России. Как минимум, добиться ликвидации режима, выдачи для показательного суда и наказания его министров, военных преступников, олигархов и экстремистов в прямом эфире. Благо, в новых регионах смертную казнь еще не отменили. В этом интересы России и Запада совпадают.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео