Сивков: нестандартный ход России может загнать США в угол на переговорах

21.01.2022

Россия предложила НАТО во главе с США отказаться от политики, которую военный блок проводил последние 30 лет, поэтому переговоры несколько зашли в тупик, заявил военный эксперт Константин Сивков.

По его словам, Североатлантический альянс не может согласиться с российскими инициативами, потому что в таком случае потеряет лицо и понесет тяжелое геополитическое поражение. В комментарии «Народным Новостям» первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук объяснил, как Россия заставит США пойти на уступки на переговорах по безопасности.

Сивков считает, что Москва одним нестандартным ходом может загнать Вашингтон в угол, поставить его в такую ситуацию, когда деваться будет некуда, но свое отступление получится оправдать.

«Что это может быть? Первое: создание российско-китайского военного блока или по крайней мере начало переговоров об этом. Второе: развертывание военно-политического блока в странах Латинской Америки. Также возможны переговоры с Ираном, Северной Кореей. То есть на ось Москва-Пекин добавляется Тегеран и Пхеньян», — указал военный аналитик.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

источник

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео