«Ситуация будет ухудшаться»: Погребинский назвал причину ухода Авакова

17.07.2021

После отставки Арсена Авакова с поста главы МВД Украины, ситуация в стране будет ухудшаться. Это может привести к массовым акциям протеста и даже попытке государственного переворота. Об этом 14 июля по видеосвязи сообщил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе программы «Умные парни» радиостанции «Говорит Москва».

Авторитет действующей украинской власти к осени ослабнет и ее положение окажется неустойчивым. Это связано со сложностями экономического и социального характера, с которыми сталкиваются простые жители. Ожидаемое очередное повышение тарифов на ЖКХ, а также открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения усугубят ситуацию.

Если начнется процесс по выполнению Минских соглашений, а похоже, что президент сказал, что будет их выполнять, хотя, я думаю, что он обманывает, но даже если начнет, это вызовет протест националистической улицы и это будет дополнительным аргументом к дестабилизации ситуации

– рассуждает он.

Отставка Авакова напрямую связана с предстоящими потрясениями. Он не собирался подавлять массовые протесты и хочет сберечь себя для продолжения политической карьеры, поэтому решил отсидеться в стороне.

Я не думаю, что Аваков будет выдвигаться на первые роли, он не имеет позитивного рейтинга, у него высокий негативный рейтинг. Но он может быть инструментом, который может помочь сместить Зеленского и поставить на его место другого человека, к примеру, Разумкова (спикер парламента – ред.), который уже давал понять, что высоко ценит Авакова

– уточнил он.

Зеленский давно хотел избавиться от Авакова, но отношения министра и спикера парламенте ускорили процесс. Зеленский никак не мог повлиять на могущественного Авакова, поэтому позвал на помочь американцев. Эксперт отметил, что на заседаниях СНБО против неправомерных решений высказывались Аваков и Разумков, пока все остальные хором поддерживали произвол. Поэтому в будущем возможен политический союз между Аваковым и Разумковым.

Он предположил, что американец Джордж Кент, «серый кардинал» из Вашингтона, направленный в Киев «разруливать» ситуацию, рекомендовал Авакову подать в отставку, предоставив ему определенные гарантии.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео