Шукшина "ковидно" высказалась в адрес Запада: "Да когда уже они..."

22.02.2021

Мария Шукшина гневно высказалась в адрес западных стран, использовав новомодное "ковидное" словечко. "Да когда уже они отфаучат от нас?" - возмутилась актриса.

Мария Шукшина рассказала в своём телеграм-канале о новом словечке из "ковидного" словаря, придуманного на Западе. Там сейчас активно используют слово faucing - от фамилии известного американского учёного, иммунолога и инфекциониста, который считается в США главным законодателем коронавирусных мер и постоянно подвергается критике.

Это слово означает тенденцию не заводить отношения с теми, кто не носит маски и вообще недостаточно серьёзно относится к угрозе пандемии COVID-19.

"Не фаучь меня без нужды", - привела русский пример Шукшина. И добавила: "А я вот думаю, да когда уже они отфаучат от нас наконец?!"

Ранее Шукшина откровенно рассказала о риске для профессии и даже для жизни, который несёт ей активная общественная позиция. Она попрощалась с поклонниками и предупредила, что скоро "станет недоступна".

"Наконец-то появится свободное время, украденное соцсетями", - призналась она в своём телеграм-канале. Она пояснила, что для себя уже все выводы давно сделала: "Мне важно было разбудить "спящих в Сиэтле", мне больно видеть, как людей используют втёмную, рассчитывают на их неосведомлённость, порой невежество, да что говорить - конечно, на леность ума и отсутствие критического мышления. ТВ и оптимизация образования свою работу по отупению и оболваниванию людей сделали".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео