Шахназаров растолковал, почему в России необходимы поправки в конституции

4.06.2020

Карен Шахназаров рассказал, что нынешние поправки в конституцию вносят идеологию. По его словам конституция 93 года была устремлена на Запад. Тогда Россия пыталась устроиться в западный мир, для этой цели не исключена была даже потеря суверенитета. Однако Запад не принял этого, это были годы разочарования, несмотря на большие усилия российской элиты.

При этом Шахназаров отметил, что попытки российской элиты интегрироваться в западный мир мало чем отличались от попыток украинской элиты. Основное отличие лишь в это, что украинская элита готова устроиться даже в качестве лакеев, российская элита же претендовала на роль привратников.

Сейчас ситуация в корне изменилась, Россия должна думать о своем будущем без Запада, и эти поправки имеют важное значение для внутренней и внешней политики РФ.

По словам Шахназарова еще одной обсуждаемой точкой поправок является обнуление президентских сроков. Этот пункт вызывает полемику.

Шахназаров считает, что это поправка как нельзя кстати. Ограничений в сроке не должно быть, это лишь мешает власти. Так на примере США можно видеть, что Трамп на первом сроке думает как сделать, чтобы пройти во второй раз, а на втором сроке он будет думать как сделать, чтобы обеспечить свою жизнь после второго срока.

Кроме того обнуление сроков не означает, что ныне действующая власть снова будет баллотироваться. Народ сам будет решать кто будет у власти, и если хочет видеть кого-то конкретного, то должен голосовать за него.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:72

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео