Сергей Марков: Зеленский уже все понял

2.12.2023

Все фракции Верховной Рады подписали декларацию о том, что ни президентских, ни парламентских выборов на Украине до окончания конфликта не будет. Как было при этом заявлено – «чтобы не раскалывать страну и нацию». Предложено провести выборы не раньше чем через шесть месяцев после отмены военного положения. Соцопросы при этом якобы показывают, что против выборов выступает и население Украины.

Тем временем по графику выборы президента должны состояться в марте 2024 года, а выборы в Раду должны были состояться в конце октября 2023-го.

«Зеленский не хочет, чтобы американцы снимали его с поста президента. Как известно, Вашингтон требует провести выборы на Украине даже в условиях боевых действий и военного положения. Зеленский уже понял, что выборы нужны американцам только для того, чтобы поменять его на Залужного. И хотят сделать это, поскольку в американских политических учебниках написано, что своих марионеток время от времени нужно менять – для того чтобы они не наглели, не прирастали к креслу. А Зеленский как раз наглеет. Из него раздули совершенно пустую, искусственную пиар-звезду, а он вообразил, что является величиной реальной, стал спорить со своим руководством и спонсорами», - говорит политолог Сергей Марков.

«Думаю, что на секретных переговорах с американцами он говорит им: «Ну ладно, давайте проведем эти выборы, я их фальсифицирую, но при этом вы гарантируете, что Залужный не победит или вообще не пойдет на выборы. Прикажите ему, заблокируйте, обрежьте ему спонсоров…» Лидеры фракций – Порошенко, Тимошенко и другие – в этом с ним согласны. Зачем им какой-то Залужный, новый человек не из политической тусовки? Они там все хорошо сидят, а тут придет этот генерал и перетасует колоду, объявит борьбу с коррупцией и снимет их, посадит или просто поставит к стенке… Тем временем гибридный диктатор Украины в лице спецслужб США и Британии на выборах все равно настаивает», - считает эксперт.

По мнению Маркова, в истории с выборами Зеленский и его команда играют свою собственную игру, потому что по большому счету Лондон поддерживает Вашингтон, а не Зеленского, а идея о противостоянии США и Британии на Украине «гипертрофирована в сто раз».

«Соперничество между ними не больше, чем конкуренция между разведкой и Гестапо в гитлеровской Германии. В итоге американцы все-таки настоят на своем и снимут его, а Залужному дадут зеленый свет», - резюмирует политолог.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео