Сергей Марков: Ударить по предателям

21.01.2023

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила использовать имущество покинувших страну россиян для предоставления жилья детям-сиротам. Экс-депутат Роман Худяков ранее также предлагал использовать замок сбежавшей Аллы Пугачевой под нужды малообеспеченных семей. В беседе с «Народными Новостями» политолог Сергей Марков поддержал реализацию инициативы Госдумы, но объяснил, что она должна распространяться точечными ударами.

Во время оглашения своей инициативы Кузнецова предложила «поискать ресурсы» для сирот в направлении использования имущества «тех, кто предал страну» и уехал из нее. Депутат также напомнила об имуществе организаций, собственниками которых являются люди из недружественных государств.

В свою очередь Худяков выступил с предложением передать элитную недвижимость Пугачевой в деревне Грязь под нужды малообеспеченных семей, а также прочих простых граждан. В беседе с НН Сергей Марков заявил, что полностью поддерживает подобного рода инициативы. Однако он подчеркнул, что распространяться они должны точечно.

«Я думаю, стоит реализовывать данную инициативу, но в очень ограниченном объеме. То есть такие меры нужно принимать в отношении людей, которые систематически, постоянно и злостно поддерживают действия киевского режима. Например, действия в отношении России, которые проявляет Пугачева, я считаю недостаточным основанием. Условно говоря, у ее мужа Максима Галкина* (признан иноагентом в РФ) нужно ликвидировать собственность, а у Пугачевой — нет», — объяснил свою точку зрения политолог.

Он также высказался о скандальном актере Артуре Смольянинове* (признан иноагентом в РФ). По мнению Маркова, в отношении этого артиста точно нужно применять подобные меры после всех сказанных им слов о России и спецоперации.

«Точно нужно забирать всю его собственность. При этом нужно ликвидировать и у тех людей, которых он может использовать в качестве подставных лиц для переписывания на них имущества», — уточнил Марков.

Собеседник НН подчеркнул, что меры, которые предложила ввести Кузнецова, являются очень правильными, так как они существенно ударят по тем, кто каким-либо образом вредит государству. Это будет «удар по предателям», констатировал он.

«Люди, которые выступают против России и поддерживают киевский режим на 90%, являются бессовестными негодяями, думающими только о деньгах. Поэтому за деньги — их слабое место, их и нужно брать», — с уверенностью заявил Марков.

Политолог отметил, что на законодательном уровне в этом плане достаточно общего подхода, а дальше просто нужно создать определенные комиссии, которые и будут принимать окончательное решение по изъятию имущества.

«Особенно важно, чтобы эти комиссии создавались теми, кто занимается вопросами малоимущих семей и детей-сирот. Это правильное и логичное решение», — уточнил эксперт.

Однако политолог считает, что в отношении людей, которые уехали из России после объявления частичной мобилизации, нужно применять только моральное осуждение. Свое решение в этом ключе Марков объяснил тем, что большинство из этих россиян не делали серьезных негативных заявлений о государстве.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что адвокат Дмитрий Аграновский призвал использовать советский опыт для конфискации имущества уехавших россиян.

* признан иностранным агентом по решению Минюста РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео