Сергей Марков: СБУ готовит теракты в странах Прибалтики

4.05.2024

ФСБ ликвидировала диверсанта ГУР Украины, прибывшего в Россию из Литвы. "СБУ готовит теракты в странах Прибалтики… Цель - спровоцировать переход в жёсткую насильственную фазу конфликта русскоязычного населения с государственностью прибалтийских республик", - предупреждает политолог Марков.

Сотрудники ФСБ ликвидировали украинского диверсанта, который прибыл из Литвы в Россию для совершения терактов на военных объектах. Ситуацию прокомментировал политолог Сергей Марков.

Из обнаруженной у украинского агента переписки с куратором следует, что диверсант проходил в Литве обучение минно-взрывному и стрелковому делу. Также в переписке говорится о планах взорвать кинотеатр в Риге во время демонстрации фильма на русском языке, а также устроить серию терактов в православных церквях в странах Прибалтики.

СБУ готовит теракты в странах Прибалтики… Цель - спровоцировать переход в жёсткую насильственную фазу конфликта русскоязычного населения с государственностью прибалтийских республик. Естественно теракты под чужим флагом,

- написал Сергей Марков в своём Telegram-канале.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России рассказали, что в Гатчинском районе Ленинградской области был выявлен украинский диверсант. Его застали во время изъятия очередного схрона со средствами поражения.

Сообщается, что агент ГУР Украины собирался использовать спрятанную для него взрывчатку для совершения теракта на топливном терминале в Тосненском районе. При задержании диверсант оказал вооружённое сопротивление с применением огнестрельного оружия и был нейтрализован.

Известно, что агент ГУР Украины прибыл из Литвы в московский регион в марте этого года. Тогда в момент изъятия взрывчатки из тайника в Подмосковье он оказал вооружённое сопротивление силовикам и скрылся. В этот раз он был не так удачлив.

На месте происшествия обнаружены и изъяты: оружие, взрывное устройство и средства связи с ГУР МО Украины, которое планировало его эвакуацию с территории России после совершения преступления,

- сообщает ЦОС.

В гараже и квартире, которые агент арендовал в Москве, изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы, а также карта литовского отделения шведского банка "SwedBank". А при осмотре телефона диверсанта была обнаружена его переписка с куратором.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1114 The table 'sessions' is full: INSERT INTO {sessions} (sid, ssid, uid, cache, hostname, session, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => SxUmrQiWBk9V2wKOELDQxgPWfp1COiAyFioftQsUuA4 [:db_insert_placeholder_1] => SxUmrQiWBk9V2wKOELDQxgPWfp1COiAyFioftQsUuA4 [:db_insert_placeholder_2] => 0 [:db_insert_placeholder_3] => 0 [:db_insert_placeholder_4] => 3.236.142.143 [:db_insert_placeholder_5] => messages|a:1:{s:5:"error";a:1:{i:0;s:358:"<em class="placeholder">Warning</em>: file_put_contents(): Only 0 of 78017 bytes written, possibly out of free disk space в функции <em class="placeholder">boost_write_file()</em> (строка <em class="placeholder">1363</em> в файле <em class="placeholder">/var/www/www-root/data/www/rusonline.org/sites/all/modules/boost/boost.module</em>).";}} [:db_insert_placeholder_6] => 1718885445 ) in _drupal_session_write() (line 212 of /var/www/www-root/data/www/rusonline.org/includes/session.inc).