Сергей Марков: Путин нанес удар Байдену

19.06.2022

Президент России Владимир Путин сделал семь четкий замечаний Западу и пошатнул репутацию Джо Байдена. Такое мнение высказал директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков.

Владимир Путин выступил с объемной речью на 25-м Петербургском международном экономическом форуме. Президент затронул множество внутренних экономических вопросов и внешних вызовов, которые России бросает коллективный Запад. Он высказался по поводу развития бизнеса, антироссийских санкций, будущей внешней политике страны и о том, с какими трудностями может столкнуться мир в ближайшие годы.

По словам эксперта российский лидер сделал актуальное обращение к российским предпринимателям, указывая им на надежность ведения бизнеса в России.

«Санкции никуда не денутся, они останутся навсегда. При этом экономическая политика будет достаточно либеральная, будет свобода. Много различных конкретных предложений, которые интересны бизнесменам. Сильное и эмоциональное обращение о том, что уверенность будет, и предприниматели сами себя научатся уважать, когда их дела и их дети будут связаны со своей родиной», – отметил Марков. 

Говоря о внешней политике и мировой экономике, Владимир Путин неоднократно указывал, что Россия столкнулась с небывалым давлением со стороны Запада. При этом государство не только выстояло, но и сохранило свое место на мировых рынках. Вместе с тем западные страны ощутили на себе весь негативный эффект антироссийских санкций. Сергей Марков сформулировал семь предупреждений, которые Путин сделал Западу:

– Российская экономика оказалась стабильнее, чем все ожидали. Ударам она практически не поддается.

– Россия абсолютно уверена в своей позиции, мы победим и цели спецоперации будут выполнены.

– С точки зрения Москвы будущее за Россией и многообразным миром, а США и ЕС держатся за прошлый век. Не пытайтесь уцепиться за прошлое, этого не удастся. Будущее победит.

– Евросоюз перестал быть для РФ партнером, потому что он утратил свой суверенитет. Мы с ним иметь дел больше не будем, это больше не приоритет.

– США претендуют на исключительность, но это неправильно. Нельзя возвышать себя над всеми остальными нациями и народами. Пусть следуют тем же нормам и законам, что и другие государства.

– Экономическая политика Запада неправильна. Допустили огромное количество ошибок – ждите проблем. В вашем кризисе виноваты вы, США и Евросоюз.

– Хорошие отношения Россия установит и с Европой, и с США, но после того, как место некомпетентных властей займут умные западные политики.

Кроме того, Владимир Путин не забыл упомянуть о том, как западные политики пытаются спасти свою карьеру и положение в обществе, когда им приходится отвечать за растущие цены и инфляцию. В частности, он вспомнил слова президента США Джо Байдена, который неоднократно заявлял о «путинском повышении» цен на газ.

«Все мы слышим про “путинскую инфляцию” на Западе, на кого это рассчитано? На тех, кто читать и писать не умеет», – подчеркнул президент РФ.

По мнению Маркова, после такого высказывания американскому лидеру будет еще тяжелее оправдываться перед своими согражданами за подорожание топлива в США.

«Поразительно, что Путин по отношению к Байдену сохраняет тактичность. Но это репутационной удар, потому что наш президент прямо сказал, что это ерунда, что нет никакой “путинской инфляции”», – резюмировал политолог.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео