Сергей Марков: «Азербайджан победит Армению через несколько часов»

25.10.2020

Самый цитируемый политолог России Сергей Марков написал на своей страничке, что Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе.

«Возможно, уже через несколько часов армия Азербайджана займет позиции, которые позволят блокировать огнем южный лачинский коридор, связывающий Армению и Нагорный Карабах, — анализирует ситуацию специалист. — Северный коридор был уже блокирован около недели назад. Там все под обстрелом. И армия Азербайджана полностью доминирует в воздухе. После военной блокады южного коридора Нагорного Карабаха положение армянской армии будет уже безнадежным».

Марков пишет, что продолжение войны тогда превратится в уничтожение людей в армянской военной форме. А это уже никому не нужно. Поэтому, по его мнению, президент Азербайджана Ильхам Алиев после разгрома армянских войск заявит о готовности прекратить огонь и приступить к переговорам.

«Это будут уже не переговоры о перемирии, а переговоры о мире, — констатирует Марков. — Об условиях мира. Об условиях полного вывода армянских войск со всей территории Азербайджана. И о положении армянского населения. Россия будет главным организатором и посредником на этих переговорах».

Закончил свой пост политолог тем же, с чего и начал:

«Азербайджан близок к военной победе».

Ранее тот же Марков писал: «Выступление Путина на Валдайском клубе было с ликованием встречено в Азербайджане и стало холодным душем для Армении и многочисленных и очень влиятельных друзей Армении в России.

  • Путин ясно и определенно отверг возможность военной помощи Армении в ее войне с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.
  • Путин ясно заявил, что Россия не на стороне Армении и что отношения России с Азербайджаном такие же дружеские и братские и длительные, как и с Арменией.
  • Путин ясно подчеркнул, что Азербайджан будет возвращать свои территории у Армении, что это логично и что не могло бесконечно продолжаться отторжение у Азербайджана значительной части его территории.

А что еще хотел Пашинян и его друзья в России? Пашинян как раз у НАТО решил просить их помощи. И хотел, чтобы Путин поддержал его и его страну?»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео