Сергей Лавров: "Нацистов принимают вне очереди?"

1.12.2023

Лавров пристыдил Евросоюз за попытки ускоренного приёма Украины в ЕС. "Нацистов принимаем вне очереди", - едко прокомментировал глава МИД России.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал постыдными и циничными попытки Брюсселя принять Украину в ЕС в ускоренном порядке. Заявление прозвучало на заседании СМИД ОБСЕ в Северной Македонии.

Речь идёт о плане еврочиновников принять Украину в ЕС по ускоренной процедуре. При этом дано негласное указание игнорировать действия Киева в отношении русского населения страны.

Поразительно по своему цинизму заклинание брюссельских руководителей о том, что Зеленский во всех своих действиях защищает европейские ценности. Теперь ещё хотят в ускоренном порядке открыть для киевского режима двери в ЕС. Как говорится, нацистов принимаем вне очереди. Стыдно!

- заявил Лавров на заседании СМИД ОБСЕ.

Напомним, что главы МИД Украины и Польши отказались участвовать в мероприятии из-за присутствия там главы МИД России. Особенно их расстроило то, что Лавров появился на саммите, несмотря на санкции ЕС, запрещающие ему въезжать на территорию Евросоюза.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео