Сергей Кургинян: Возврата не будет

5.12.2023

Анализ всей совокупности высказываний представителей Запада по поводу России приводит к выводу, что возврата к прежним отношениям не будет, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 декабря в эфире программы «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Эксперт пояснил, что комментарии западных политиков о возможности восстановления отношений с Россией будут звучать всегда, это вызвано рядом причин.

«Во-первых, потому, что такой плюрализм, он моден, он отвечает борьбе сил политических на Западе и так далее. И, во-вторых, потому, что нам надо дурить мозги. Очень надо», — пояснил Сергей Кургинян.

«Дурить мозги», нужно, в том числе, чтобы в России сохранялась надежда на возврат к прежней жизни. И желающие этого будут улавливать в потоке высказываний в первую очередь именно «примирительные» заявления, отметил политолог.

В противовес к ждущим примирения с Западом есть и те, кто наоборот вылавливают негативные высказывания и слышат, «что всё необратимо и что будем воевать»», пояснил Сергей Кургинян.

Однако, чтобы получить полную картину, отметил политолог, необходимо «рассмотреть всё множество этих высказываний, тезисов» и провести их калибровку.

«И когда мы это рассматриваем, как мне кажется, мы видим, что Запад перешел Рубикон. Запад считает процесс необратимым, — подчеркнул Сергей Кургинян. — Запад никоим образом категорически не хочет дать возможность России хоть что-нибудь получить на этом украинском театре военных действий».

Эксперт напомнил, что Запад уже не позволил договориться в Стамбуле, а с тех пор число жертв многократно увеличилось, и на Западе ждут, что их будет гораздо больше.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео