Сенатор Цеков считает, что водная блокада Крыма стала поражением Украины

13.07.2020

Член Совета Федерации Сергей Цеков уверен, что организовав водную блокаду Крымского полуострова, власти Украины пошли на откровенно аморальные действия. Сенатор рассказал корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" о том, как водная блокада Крыма обернулась для Киева поражением.

Накануне официальные представители Министерства обороны России сообщили о пятидесяти километрах трубопровода, которые были проложены для того, чтобы соединить Тайганское и Симферопольское водохранилища. Масштабные работы производились силами нескольких сотен военнослужащих и с привлечением 140 единиц техники.

Проблема доступности воды существует в Крыму с момента его вхождения в состав Российской Федерации — после того, как крымчане сделали свой выбор в пользу России, Киев перекрыл Северо-Крымский канал, который обеспечивал полуостров водой на 85 процентов. Крым, как отметил сенатор Цеков, сможет преодолеть связанные с доступностью воды проблемы уже обозримой перспективе, а действия Украины войдут в историю как пример аморальности, проявляемой на государственном уровне.

"Если бы в Киеве могли начать блокаду воздуха, то пошли бы и на это. Действия Украины не только аморальны, но и противоречат здравому смыслу — Киев мог бы пополнять свой бюджет за счет поставки воды на полуостров. Но вместо этого вода из Днепра просто стекает в Черное море, а Крым остается без необходимого ему ресурса. Но проблемы с водой скоро уйдут в прошлое, а Украина вынуждена будет признать свое поражение", — сказал Цеков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:58

Источник

https://planet-today.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео