Сценарий "Европа без газа". Хазин рассказал о русском "плане Б"

9.04.2022

Известный экономист Михаил Хазин рассказал о русском "плане Б" на случай реализации сценария "Европа без газа". По его словам, попытки Брюсселя лишить Москву дохода обречены на провал.

Сценарий прекращения поставок газа в Европу с каждым днём становится всё вероятнее. С одной стороны, большинство стран ЕС отказываются оплачивать русский газ в рублях. С другой - в Брюсселе сегодня открыто поднимают вопрос о полном прекращении закупок газа у России, чтобы нанести экономический удар по Москве.

Хазин, выступая на YouTube-канале "Закон и порядок в США", отметил, что ни в первом, ни во втором случае Россия не разорится. У неё есть технические возможности быстро прекратить поставки газа в Европу и переключиться на другие газовые проекты. Например, начать переориентацию на азиатский рынок.

У России имеются хранилища, есть перемычки, чтобы гнать газ на Восток. У России имеются механизмы сжижения газа. Можно какие-то скважины закрывать и не бурить новые. У России есть масса возможностей, чтобы решить эту проблему,

- отметил экономист.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен до конца года снизить закупки русского газа на две трети, чтобы к 2030 году полностью отказаться от русских энергоресурсов. Кроме того, по словам представителей администрации президента США, в настоящее время Америка ведёт переговоры с Германией об окончательном закрытии достроенного, но так и не запущенного газопровода "Северный поток - 2".

Как ранее заявил телеканалу "360" заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, проблемы США и ЕС связаны с кризисом и непродуманными действиями властей. В такой ситуации попытки американского лидера Джо Байдена уговорить европейцев отказаться от русских ресурсов потерпят крах. Дело в том, что Москва является доминирующим поставщиком.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео