Сатановский высмеял желание Киева стать основным союзником США вне НАТО

4.08.2021

Украинский политический эксперт Тарас Семенюк в эфире телеканала «Украина-24» заявил, что Киев после окончания строительства газопровода «Северный поток-2» должен потребовать у США статус «основного союзника вне НАТО». По мнению эксперта, президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит поднять эту тему на предстоящей встрече с президентом США Джо Байденом. Эксперт «МК» раскритиковал эти идеи.

Тарас Семенюк, развивая мысль о претензиях Киева на особые отношения с НАТО, сказал: «Очевидно, что это не будет сделано за один день, но положить начало такой амбициозной цели, я думаю, президент Зеленский мог бы».

- Я уже не могу серьезно высказываться по поводу всех внешнеполитических инициатив украинского руководства, а также его внутриполитических течений, - сказал Евгений Сатановский. - Чтобы комментировать действия и поступки не совсем здоровых людей, нужен психиатр. Украина считает себя сверхдержавой, единственной страной на глобусе. И поэтому она строит всех, как привыкла. И в общем она права, потому что в советские времена Украина только этим и занималась, начиная со времен Хрущева, который ею руководил. Через время Брежнева, который в общем-то тоже был не очень далек от Украины, будучи родом из Днепропетровска. В этом плане Кравчук, который, собственно говоря, все сделал,  чтобы не было Советского Союза, и все щелкнули каблуками, включая Бориса Николаевича Ельцина. Все это остается примером того, что наглость второе счастье.

- На ваш взгляд, США могут согласиться на требование Украины?

- Руководство Соединенных Штатов тоже нередко заставляет усомниться в их психоэмоциональной стабильности. С одной стороны, гипернаглый Зеленский, с другой - старенький президент, который не помнит имя своей внучки, забывает смахнуть с подбородка еду, путает Обаму с Трампом. Это «очень хорошая» комбинация. Украина и так управляемая Америкой территория, как Пуэрто-Рико или Маршалловы острова. В принципе, Байден может дать Украине все, что угодно, включая статус специального штата в составе Соединенных Штатов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:85

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео