Сатановский: Вообще-то всё к войне идёт...

10.12.2020

Да, Сатановский давно говорит, что мир подошёл к черте, за которой только война. Но, война в нынешнем понимании не будет масштабной, она ограничится на уровне конфликтов между странами. Вот случился Нагорный Карабах, но ведь его могло и не быть, будь армяне мудрее, послушав Россию и переступив при этом через свое «эго». Итог: Азербайджан решил свой территориальный вопрос. Следующая Украина и ни для никого секретом не является, что следующая точка сопряжения это Донбасс. Но, украинскому руководству кажется, что главное начать, а дальше украинцам помогут. Нет, не помогут. Грузии уже помогли - так и осталась без военной помощи -  привезли американцы на эсминце двадцать блоков воды и ещё какую-то мелочь. ВСЁ. Я не буду вас утомлять, прочтите сами:

Сергей Викторович Лавров отметил нарастание проблем в наших отношениях с Германией. А ведь зря! По сравнению с 1914 и 1941 годом, у нас пока что отношения превосходные. Интересно, только, чем в этот раз они закончатся? С другой стороны, непонятно, на что наши вожди рассчитывали, когда войска из Германии выводили, начиная с Горбачёва. Да и Ельцин...
Благодарность - вещь зыбкая, неуловимая и быстроиспаряющаяся. Вот она и испарилась. Это когда тема объединения Германии только-только возникла, им обоим аплодировали, а теперь зачем? Подумаешь, единая Германия! Она уже тридцать лет единая. СССР же больше нет? Значит, бояться некого. Ну, и...

Вообще-то всё к войне идёт. Особо её никто не хочет, но как избежать, при такой разнице в подходах и к внешней, и к нашей внутренней политике, непонятно. Одно ясно: каким бы конкретный повод ни был, бить придётся в первую очередь по американцам, без которых ничего особенного в наших отношениях с Европой в целом и Германией в частности не происходило бы.

В лучшем для них случае - по военным базам и центрам управления в Европе. В худшем - по территории самих Соединённых Штатов. Выхода другого после того, как и зачем они резвятся на постсоветском поостранстве, просто не остаётся. И тут уже не МИД будет, а Минобороны решать как, кого, когда и по какому месту... И чем. В соответствии с директивами Верховного главнокомандующего. Евгений Янович Сатановский.

Я продолжу с чего начал. С Украиной разобрались, на подходе Молдавия - пытаются расшатать вопрос о Приднестровье. В Белоруссии ничего еще не закончено, спасение её только в объединении с Россией или разорвут как «Тузик грелку». Пока на этих точках закончим. Вы спросите о Калининграде, нет, этот орешек им не по зубам, как и Крым.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:246

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео