Сатановский: США допустили критическую ошибку накануне переговоров с Путиным

9.12.2021

Американские власти, пытаясь запугать Российскую Федерация перед двухсторонними переговорами на высшем уровне, допустили серьезную ошибку, которая может нанести непоправимый удар по и без того сложным отношениям между двумя странами.

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав последние официальные заявления администрации Белого дома. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский подробно рассказал о критической ошибке США, а также объяснил, к каким сложным последствиям она способна привести.

Евгений Сатановский в первую очередь обратил внимание, что Вашингтону не следовало раскидываться заявлениями накануне переговоров с Москвой. Так, угрозы, озвученные американскими властями, лишь усложнят ситуацию и приведут к эскалации двухсторонней конфронтации.

По словам политолога, США не стоило нагнетать обстановку перед переговорами президента России Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом, поскольку такой подход не возымеет каких-либо результатов, а лишь станет новым камнем преткновения между странами. Так, Москва уже давно дала понять, что угрозами ее запугать невозможно, но соответствующие выводы будут сделаны.

«Интересно, при такой постановке вопроса, зачем эти переговоры вообще вести? О чем с ними разговаривать в принятом ими на вооружение стиле «большой белый хозяин шугает неразумного туземца», — возмутился Сатановский.

По словам политолога, США, угрожая Российской Федерации новыми санкциями, пытаются скрыть свою собственную геополитическую слабость и страх. Однако такой подход может быть необходим Вашингтону для получения от Москвы гарантий в вопросах кибербезопасности. В любом случае – попытка американских властей запугать Россию является критической ошибкой, за которую США придется расплачиваться.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:204

Источник

https://smiruss.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео