Сатановский: «русские любят воевать зимой, а зима близко!»

24.11.2021

Известный российский экономист и ученый востоковед Евгений Сатановский прокомментировал предположения Запада, а так же прогнозы украинских властей, которые последовали после этого. Речь шла о том, что Россия, якобы уже этой зимой готовить вторжение.

Все дело в том, что американская разведка сообщила союзникам Штатов о том, якобы с наступлением холодов вероятность вторжения России на Украину значительно возрастет. И что самое интересное, речь идет не про несколько месяцев, а про несколько недель. Сатановский предлагает представить себе, как американская разведка пришла к таким вывода и как именно такое могло бы происходить.

Ведь не зря же американская сторона всем странам заявляет, что все, кто на их стороне должны отложить сои дела и скооперироваться против России. А все остальное подождет.

«Зима близко! Вот-вот в вечной мерзлоте заснеженной пустыни Сибири и Заполярья проснутся Белые Ходоки и на Украину толпами пойдут…» - говорит Сатановский.

И если не обращать внимание на фантастику Джорджа Мартина и на его кинематографическую версию, то скорей всего американская разведка делает выводы благодаря истории войн, зоологии, а так же анализу того, что русская армия может делать такое в холода, на что американская просто не способна.

К примеру, многие знают, что именно русская зима сгубила врагов во времена Гитлера и Наполеона. Сам Сатановский считает, что это не совсем так. Но не просто так же историки пишут, мол форма у них была слишком тонкая и не были они приспособлены к войне в холодные времена.

Просто говоря, на Западе привыкли верить, что русские любят воевать зимой. Причем, якобы русские в холода набрасываются и воюют, совсем не обращая внимание на то, что на улице минусовая температура. Вот и тренируются. Да к тому же исторические факты это тоже подтверждают, хотя тут больше стечение обстоятельств.

К примеру, немцы Битву под Москвой поиграли зимой, Сталин в 1939 году пытался с финами разобраться тоже зимой. Может, просто русские так любят снег и стратегия у нас такая? Так что на Западе пришли к выводу, что и Украину Россия, якобы брать будет тоже зимой.

«Как Днепр замерзнет и Черное море льдами покроется, как оденет русская армия свои теплые подштаники с начесом, шерстяные шарфы, свитера, шубы, шапки-ушанки и валенки, водки из самоваров напьются, да и двинутся в путь. А зима то близко!» - иронизирует эксперт.

Простыми словами, на Западе привыкли верить в стереотипы про Россию, которые там много лет существуют. А истинной реальности мало кто знает. Так что американская разведка судя по всему решила просто использовать все стереотипы, исторические рассказы и пришла к вот таким выводам.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео