Сатановский: Россия возместила все затраты на «Северный поток-2» и больше не зависит от него

21.01.2022

ЕС хочет, чтобы в нем видели самостоятельного игрока на геополитической арене. Поэтому он обижается на Россию, которая ведет общение по поводу Украины с США и НАТО. Об этом 19 января в ходе передачи «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьёв LIVE» рассказал политолог Евгений Сатановский.

Боррель кружит вокруг аки обиженный стервятник и говорит: «По что вы говорите только с американцами да с НАТО, а как же Евросоюз?». Ему при этом не говорят: «Ну, ребята вы никто и звать вас никак, и никакой пользы от вас, кроме как вреда, не будет». Но в общем, в настоящем, ситуация именно такова

– отметил эксперт.

Он обратил внимание, что под давлением США ЕС не спешит сертифицировать газопровод «Северный поток-2», несмотря на жесткий энергетический кризис в Европе, вызванный несостоятельностью продвигаемой европейцами «экологической повестки». Таким образом, власти ЕС демонстрирует свою несамостоятельность и неэффективность.

При этом Россия ничего не теряет, так как уже возместила все затраты, т.е. деньги, потраченные на упомянутый газотранспортный проект. Теперь Москва больше не зависит от «Северного потока-2».

Вот он («Северный поток-2» - ред.) не соответствует правилам ЕС: «Мы его будем долго-долго сертифицировать». Мне это немножко напоминает «Рус, сдавайся». Да хоть не сертифицируйте его вообще. Ситуация по ценам на газовом рынке, загнанным в небеса благодаря идиотизму тех, кто эту стратегию газовую строил, позволила «Газпрому», вообще-то говоря, оправдать строительство «Северного потока-2», не пустив по нему ни одного кубометра газа. А он уже давно окупился. Тебе не кажется, что это хороший бизнес?

– сообщил он ведущему.

Сатановский указал, что заниматься безумными спекуляциями на рынке можно, но не всегда и не бесконечно. Он констатировал, что ЕС, оказавшийся в затруднительном положении, виноват в этом сам.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео