Сатановский: Россия отключит НАТО, если блок не ужмется

14.01.2022

Если НАТО откажется выполнять требования России гарантий безопасности и не вернется к границам 1997 года, Москва может применить односторонние военные меры.

Об этом в эфире «Вести FM» заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский. По его мнению, Вашингтон находится в невыгодно положении, в котором опасно пытаться «заговаривать зубы».

«Именно поэтому сказано, что бесконечно ждать мы не будем. Например, просто перестанут работать системы, размещенные на объектах Североатлантического альянса. Такого не может быть при нынешнем техническом оснащении Российской Федерации? Запросто может!», - заявил эксперт.

За попытку прямого военного давления на Россию НАТО может заплатить еще дороже. Москва может ответить на призывы некоторых стран «засыпать ее ракетами». Сатановский подчеркнул, что американские корабли с ракетами и подлодки банально не войдут в Черное море и не смогут бить оттуда по территории России.

«Почему они должны туда войти, если с севера есть Крым со всеми системами, а с юга – базы Хмеймим и Тартус с соответствующим оборудованием? Кто сказал, что в нынешней ситуации американские корабли с ракетами типа «Иджис», и подлодки, неважно, «Огайо», или нет, вообще смогут уютно расположиться в Черном море и бить оттуда по территории России? Они туда не войдут, и все», — подчеркнул эксперт.

Евгений Сатановский также затронул вопрос того, что НАТО в свое время не обещала не распространяться на Восток.

«Оказывается, есть распечатка – она в библиотеке Конгресса – разговоров Бейкера с Горбачёвым на тему того, что НАТО "ни на один дюйм" не продвинется на восток», - сообщил эксперт.

Ранее политолог пообещал, что все, кто хотел нового, получат его в 2022 году. Он привел известную поговорку – бойтесь того, что ваши желания сбудутся.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео