Сатановский рассказал о единственном способе для Запада "отплатить" России за провал переворота в РБ

5.09.2020

Политолог рассказал, как президент РФ заставил западные силы "сдать назад" в Белоруссии и каким единственным способом они могут теперь отомстить РФ за провал переворота.

Как известно, радикально настроенная белорусская оппозиция при поддержке своих западных кураторов по-прежнему проявляет готовность устроить в Белоруссии очередную на постсоветском пространстве "цветную революцию".

Понимая это, российские власти выражают готовность в случае такой необходимости оказать Минску незамедлительную силовую поддержку, о чём недвусмысленно на прошлой неделе сказал президент РФ Владимир Путин.

На днях политолог и востоковед Евгений Сатановский оценил чёткое намерение Москвы активно выступить на стороне легитимной белорусской власти на фоне её противостояния с Западом.

Политолог в своём блоге в сети "teletype.in" отметил, что российский президент "не особо шифровал" своё послание Западу о том, что будет если белорусская оппозиция пойдёт на насильственное свержение законной власти в РБ.

«И даже особо не шифровался. Открытым текстом высказался, без реверансов», — отметил Сатановский.

Кроме того, эксперт уверен, что воевать за республику Беларусь на Западе никто не собирается. А противостояние продолжится только гибридными методами. По словам политолога, недавнее заявление Путина заставило западные силы пятиться назад "в своё болото" и более не предпринимать серьёзных действий.

Конечно, уверен Сатановский, дело этим не ограничится и совсем скоро будет новый виток необоснованных санкций в отношении России со стороны США и их европейских марионеток.

Сатановский считает, что "ржавый санкционный рычаг" теперь является единственным способом Запада хоть как-то умерить увеличивающееся российское влияние на мировой геополитической арене. А потому и единственным способом "отплатить" России за провал переворота в РБ.

«Еще один повод для санкций против России нашелся. Теперь нам за Белоруссию может прилететь. Точнее за то, что Батьку там скинуть с поста не удалось», — подытожил ситуацию политолог.

Кстати, непонятные угрозы в отношении России за возможное "силовое решение в Белоруссии" уже вовсю посыпались из-за океана. Буквально этой ночью заместитель помощника главы Госдепартамента США Джордж Кент заявил о последствиях для России «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в РБ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:140

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео