Сатановский рассказал, какие действия Германии заставят власти России «очухаться»

29.08.2021

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал политический скандал, разгорающийся в ФРГ с участием Калининграда.

Появление на улицах Германии старых агитплакатов, на которых размещено изображение этой страны в довоенных границах, включающих нынешнюю Калининградскую область РФ, всколыхнуло российское экспертное сообщество. Не стал исключением и политолог Евгений Сатановский. В своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» он отметил, что в ФРГ политики от провокационных плакатов быстро открестились. Однако эксперт подверг искренность этого их шага сомнению.

«Но это пока. Мало ли, что им в будущем светит? А ну, как вернут исконно немецкие восточные территории под немецкую юрисдикцию?», — задался вопросами по данному поводу Сатановский.

Политолог также вспомнил про то, сколько времени прошло между подписанием договора о ненападении между Третьим рейхом и СССР до нападения вермахта на Советский Союз. В этом контексте он указал на то, что и на этот раз нынешнее внешнее дружелюбие может носить временный ситуативный характер, что не позволяет России расслабляться на геополитической арене.

Анализируя подобные уроки истории, Сатановский рассказал, какие действия Германии заставят власти России «очухаться» от оптимистического мироощущения и проявить должное внимание к реальному положению страны на мировой карте, где страны коллективного Запада во главе с Соединенными Штатами Америки давно мечтают урвать свой кусок от РФ. Резюмируя свою мысль, Сатановский отметил, что в прошлом «тоже начальство строго велело не поддаваться на немецкие провокации», а затем задался риторическим вопросом по поводу действий современной Германии: «Интересно, что его в этот раз подвигнет очухаться? Украины и Прибалтики явно мало. Может, надо, чтобы до Москвы враг снова дошел?»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:247

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео