Сатановский: Путин срывает глобальные планы Запада своей фирменной «фишкой»

16.03.2023

Запад во главе с США пытается менять руководство неугодных стран по своему усмотрению, но президент России Владимир Путин срывает эти планы. Такое мнение выразил политолог и востоковед Евгений Сатановский.

Одной из ключевых особенностей Путина во внешней политике является противодействие попыткам Запада менять руководство стран путем провоцирования протестов. Говоря об этом, Сатановский выразил мнение, что благодарности от спасенных политиков России ждать не приходится. Наглядным примером стал Казахстан, продолжающий балансировать между РФ и Западом. Несмотря на это, Путин не отходит от своего курса, срывая глобальные планы США и их союзников.

«Отмечаю одну простую вещь: Владимир Владимирович специализируется на том, что уже достаточное количество лет не дает обвалить один режим за другим. Венесуэла, Белоруссия, Сирия, Казахстан. Это фирменная российская "фишка", за которую ему, наверно, никто не будет особо благодарен – все же многовекторные, как мы видим по тому же Казахстану. Но это принципиальная позиция. А у другой стороны тоже позиция принципиальная – кто нынче оплот революций, неважно, цветных, или не цветных? Получается, что Америка», - сказал Сатановский.

Политолог напомнил, что теоретики коммунизма называли ведущие государства Запада опорой мировой революции из-за мощного пролетарского движения и профсоюзов. Также основой революционности считались общественные организации и тесный уровень взаимодействия в социуме. Сегодня, по мнению Сатановского, эти предсказания сбываются, только революционерами оказались не рабочий класс, а всевозможные расово-гендерные движения и конкретные миллиардеры вроде Сороса, обогащающиеся на падении режимов и кризисах.

«Маркс говорил, что мировая революция должна опираться на США и Великобританию. Про пролетариат уже забыли, но там наиболее развиты общественные отношения. Государство должно отмереть – на его место должны прийти общественные организации. А что сейчас происходит в США и Европе? Может, не надо, чтобы государство со всеми его минусами и архаикой отмирало? Маркс же не видел, какие организации попытаются заменить государство – и какие темы будут эксплуатировать», - заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Западная элита привыкла к вседозволенности внутри собственных стран и за их пределами. Утрата глобальной гегемонии для США и их союзников крайне болезненна – в этом смысле, по мнению Сатановского, президентство Джо Байдена может стать последним парадом глобалистов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео