Сатановский: Принудить Украину к миру отработанными в Сирии методами

7.04.2021

Очень правильный метод воздействия на Украину предложил видный российский политик, даже, можно сказать, государственный деятель, по крайней мере по занимаемой им должности. Надо её предложить изгнать из Совета Европы. А то чего это она Донбасс обстреливает? Вон, пятилетний ребёнок там погиб. Нельзя же это просто так Киеву спускать. А так, Россия это конгениальное предложение ка-ак выдвинет, Украину ка-ак в глазах европейцев опустит! Будет Украина знать, как детей на Донбассе убивать. Пускай как грешник на сковородке в аду повертится, пока её все обсуждать и осуждать будут, да судьбу её решать - пишет Евгений Сатановский.

Ну, что тут скажешь? Напомним: это не Ольга Бузова предложила, не Иван Ургант в своём вечернем шоу и не Ксения Собчак. Не Уткин, не Гордон, не Венедиктов. Это сказало более чем всерьёз серьёзное официальное лицо. Большой начальник. Государев муж, а не какой-нибудь участник "Дома-2". Не хрен с горы, не пупок с обочины, не леший, что из лесу вылез - сто лет сидел в чащобе, от людей отвык. Это сказал а гроссе пуриц, можно даже сказать, капо ди тутти капи отечественного парламентаризма. Что очень точно характеризует и его, и парламентаризм как таковой. Не только отечественный.

К примеру, представим себе, что японцы начали обстрел наших позиций на Халхин-Голе и вышел бы к прессе, понятно, не сам товарищ Сталин, но хотя бы дедушка Калинин с предложением: исключить агрессора из, скажем, Всемирной филателистической организации. Или Лиги аэронавтики. Или ещё чего-нибудь такого же серьёзного. Вот был бы удар по империи! То-то поняли бы самураи, что не сойдёт им с рук самоуправство. Окоротили бы таким неожиданным ходом их аппетиты, дали бы по рукам и навсегда отбили бы охоту продолжать. Пожалуй, они бы после этого и вовсе из Маньчжурии ушли, а то и из всего Китая и Кореи. И с Тайваня тоже. 

Страшен наш политик, если ему какая мысль в башку втемяшится. Так и норовит её, раз уж она к нему забрела, высказать, не подумав. А зря. Коли идею через верхнюю часть головы пропустить, где мозги в черепной коробке теребонькаются, шурупят и жужжат, перед тем, как она через нижнюю часть вылетит, где язык болтается, с которого как слово вылетит, его хрен поймаешь, так и за умного сойти можно. А наоборот - как? И тут даже не в том суть, что глупая это идея и, с точки зрения тех, кого на Донбассе обстреливают, очень плохо российскую власть и её намерения характеризует, а в том, что изначально ни к чему, кроме желания трепануть языком она отношения не имеет.

Пустое это. Или, как говорили у предков автора в местечках, где они жили: песте халоймес. Для блогера, тик-токера или там, рэпера какого, оно бы, может, и сошло, но всерьёз?! Начнём с того, что сам по себе Совет Европы пустое место и вопрос не в том, что там Украина делает, а что там делает Россия? По морде раз за разом от всякой мелкой сволочни за всё, что тем угодно, получает? Даёт возможность очередной ушат помоев себе на голову вылить, чтобы потом начальству доложить, как героически там наши представители от них уворачивались и отряхивались? Или есть во всей этой шараге какой-то величественный скрытый смысл?

Если же состоит он в том, чтобы Россия невесть зачем взносами своими кровными существование этой бессмысленной говорильни поддерживала в особо крупных размерах, так не лучше ли, чтобы все те, кого присутствие там интересует, их из собственного кармана оплачивали, а не из бюджета? Тогда хоть не так глупо страна выглядеть будет. Хочешь по Европам шастать, выёживаться, валяй. Но за свои. Хоть объездись тогда. Что ещё? Укры людей убивают. Наших людей, которые в Россию поверили и за это по полной который год огребают, а мы им в качестве компенсации за гибель их детей дурацкие тексты в Европах произносить будем?!

Совсем мы, что ли, охренели? По крайней мере те, кто этот бред всерьёз воспринимают. Да и с какого бодуна, кто и зачем будет в Совете Европы укорять украинскую власть? Чем Киев отличается от прочих европейцев, по уровню сволочизма и подлой агрессивности своей политики? Там ведь кто в этом Совете Европы засел? Не они, случайно, Югославию вдребезги разнесли? На африканские войны и геноциды сквозь пальцы глядели? В Афганистане и Ираке по гражданскому населению палили? Ливию под ноль расчехвостили? Сирию только чудом, спасибо нашим ВКС, не развалили? О прочем даже не упоминаем. Так что Украине в их компании самое место.

Нет и не будет мира на Донбассе, пока мы не принудим Украину к миру. И не словесными баталиями, ведущимися непонятно где и на кой хрен, а методами столь же простыми, сколь действенными, отработанными в Сирии и недавно продемонстрированными в Карабахе. Есть у начальства желание выглядеть серьёзно, выйдет из своей летаргии, прекратит озвучивать идиотские теоретические идеи, так и прекратится там война. Нет - так и будет идти, пока противник не накопит сил и не натренируется в достаточной мере, чтобы атаковать Россию напрямую. Чего мы, кстати говоря, вот-вот дождёмся, если так будет продолжаться дальше.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео