Сатановский объяснил, что значит для ЕС заявление Лаврова о разрыве отношений

13.02.2021

Наглость Европы в отношении России не имеет границ, но после заявления главы МИД Лаврова в ЕС поняли, что перспектива разрыва отношений с РФ более, чем реальна. Об этом написал политолог Евгений Сатановский в своем telegram-канале.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия готова к разрыву с Евросоюзом. Выразился глава иностранного ведомства предельно четко и в достаточно категоричной форме.

«В случае, если еще раз увидим, что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров.

Политолог Евгений Сатановский в своем telegram-канале написал, что европейские политики наверняка изумились такой жесткой риторикой. По мнению политолога, до ЕС наконец-то дойдет смысл что для России «нет никакой абсолютной, неоспоримой и незыблемой ценности в отношениях РФ с Евросоюзом, и отношения эти, в случае нагнетания давления на Россию по чувствительным для нее направлениям со стороны ЕС, вполне могут быть пересмотрены».

«Лавров (Лавров!!!), интеллигентнейший из интеллигентов мировой дипломатии, в высший эшелон которой он безусловно входит, сделал непривычно жесткое для него заявление в адрес Евросоюза. Его, правда, позже несколько смягчил Песков, но европейцев, судя по всему, оно до крайности изумило», - написал политический эксперт.

По мнению Сатановского, ЕС ощутил, что все связи с Россией могут быть реально расторгнуты, «и это не теоретический постулат, а более чем практическая возможность». Сатановский подчеркивает, что Брюссель и наиболее сильные игроки в Евросоюзе - Париж и Берлин, даже не скрывают о том, что видят в России не равного партнера, а «непокорный и беспокойный протекторат», которого периодически необходимо «твердо и неукоснительно ставить на место».

«Вопрос того, кем и чем Россия является на самом деле и какого дьявола она должна, не имея никаких шансов на то, что европейцы оставят ее в покое, или хотя бы постараются сделать вид, что не вмешиваются в ее внутреннюю политику, это терпеть, стоит более чем остро. Притом, что наглость Европы по этой части зашкаливает, хотя и не достигает американского уровня, сравнивать который вообще не с чем. Так что Лавров не просто так сказал все то, что сказал», - резюмирует политолог.

Европейцы сделали вид, что они якобы, не очень понимают, с чес связано такое заявление Лаврова, но сути дела это не меняет, считает Сатановский.

«Слова сказаны? Сказаны. Услышаны? Конечно. Поняты правильно? Не исключено. Так что, пускай соображают. Чего Москва терпеть не будет, им объяснено. Дальше - их выбор», - отметил Сатановский....
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео