Сатановский: Не сегодня так завтра Эрдоган объявит Крым турецким

25.09.2021

Министерство иностранных дел Турции объявило выборы в Госдуму РФ, произошедшие на территории Крыма, недействительными с точки зрения международного права. Позже, на полях Генассамблеи ООН президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара никогда не признает «аннексию» Крыма Россией.

Глава института Ближнего Востока Евгений Сатановский попытался объяснить дерзкие слова лидера Турции. По мнению политолога, Эрдоган считает Крым турецким, ожидая распада России, как в свое время ждал распада СССР Кемаль Ататюрк.

Сатановский считает, что сегодня турецкий лидер однозначно заявляет, что Крым – это не часть России, но пока не называет его турецким.

В их школьных учебниках указано, что тюркский мир простирается от турецких общин в Европе до Северного Ледовитого океана. Якутия, Алтай и Байкал – тоже тюркский мир. А Россия там надписана лишь до Поволжья. Сегодня Эрдоган не говорит, что Крым – это Турция, но завтра скажет и так

– заметил эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

Глава института Ближнего Востока уверен, что в глубине души Эрдоган считает полуостров своим. Несмотря на выраженную антироссийскую позицию, российские власти относятся к таким заявлениям Анкары «философски», сотрудничая с Турцией там, где выгодно самой Москве.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео