Сатановский назвал главное требование Германии по Северному Потоку - 2

23.07.2021

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал условия соглашения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена для работы газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает ФАН.

По итогу соглашения канцлер ФРГ взяла на себя обязательства использовать все доступные ресурсы влияния для продления договора между Россией и Украиной о транзите газа после 2024 года.

Как сообщает российский политолог, этот документ, должен предусматривать серию механизмов снижения риска использования Москвой энергоносителей в «качестве оружия против Киева и стран восточного фланга НАТО». Сатановский считает, что судьба российского газа должна решаться только в рамках договора между Россией и Германией, без вмешательства других стран. Поэтому новые условия Запада вызывают у него один простой вопрос: причем здесь Украина?

«При этом газ российский, поставлять его Россия намерена в Европу и причем тут Украина, понять особо не получается. Не складывается как-то. То по часовой стрелке этот пазл собираешь, то против, то сверху на него глядишь, то снизу - никак не выходит этот каменный цветок», — недоумевает эксперт.

Помимо этого, Запад выдвигает России слишком много непонятных условий, считает Сатановский. Он уверен, что единственное требование, которое Москва должна выполнять — не снижать объемы экспорта газа, пока Германия за него платит.

«Все остальное как-то очень странно выглядит. Если российский газ немцам нужен, пускай платят - его им поставят. Если нет, тоже не вопрос. Бизнес есть бизнес, ничего личного», — добавил политолог.

Ранее сообщалось, что Украина направила в Еврокомиссию запрос о проведении срочной консультации по энергетической безопасности и инфраструктуре в рамках реализации газопровода «Северный поток — 2».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:242

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео