Сатановский: Казахстан ощутил на себе принципиальную позицию Путина

17.03.2023

Возглавляемый Соединенными Штатами Запад пытается устраивать госперевороты в неугодных странах, стремясь менять их руководство по собственному усмотрению. Но эти планы раз за разом срывает российский президент Владимир Путин.

Об этом в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал известный политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, по словам которого именно противодействие попыткам западных стран использовать искусственно вызванные протесты для смены власти в разных государствах является одной из главных особенностей российского лидера.

При этом политолог ответил, что Москва не ждет благодарности от спасенных ею высокопоставленных политиков. Ярким примером этому является история Казахстана, который даже после опасных событий января 2022 продолжает балансировать между Россией и Западом.

Президент РФ Владимир Путин, однако, не меняет своего курса и продолжает срывать планы Соединенных Штатов и их союзников.

«Отмечаю одну простую вещь: Владимир Владимирович специализируется на том, что уже достаточное количество лет не дает обвалить один режим за другим. Венесуэла, Белоруссия, Сирия, Казахстан. Это фирменная российская «фишка», за которую ему, наверно, никто не будет особо благодарен – все же многовекторные, как мы видим по тому же Казахстану, – заявил Сатановский. – Но это принципиальная позиция».

Другая сторона, по словам эксперта, тоже занимает принципиальную позицию, став оплотом революций всех мастей – цветных и не цветных. Эта другая сторона – Америка.

В свое время, напомнил Сатановский, теоретики коммунизма, называли ведущие западные страны – США и Великобританию – опорой мировой революции, так как там существовало мощное движение пролетариев и профсоюзов. Кроме того, революционную деятельность должны были обеспечить общественные организации и тесное взаимодействие в социуме.

Сейчас, по словам политолога, предсказания о революциях сбываются, но не так, как планировалось. Революционную идею продвигает не рабочий класс, а всевозможные расово-гендерные движения и миллиардеры, такие как Сорос, которые извлекают выгоду из кризисов и падения режимов.

«Маркс говорил, что мировая революция должна опираться на США и Великобританию. Про пролетариат уже забыли, но там наиболее развиты общественные отношения. Государство должно отмереть – на его место должны прийти общественные организации. А что сейчас происходит в США и Европе? Может, не надо, чтобы государство со всеми его минусами и архаикой отмирало? – рассуждает Сатановский. – Маркс же не видел, какие организации попытаются заменить государство – и какие темы будут эксплуатировать».

Элиты западных стран привыкли вытворять все, что захотят и в своих государствах, и в других. Поэтому Соединенные Штаты и их союзники так болезненно воспринимают утрату глобальной гегемонии. И президентство 46-го американского президента Джо Байдена может оказаться «последним парадом глобалистов», заключил политолог.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео