Сатановский: Интересно, что делала бы Англия, если бы её эсминец потопили

27.06.2021

О провокации англичан в водах близ Крыма 23 июня, когда натовский эсминец Defender углубился на 3 км в воды России, свою точку зрения высказал российский востоковед и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Эксперт напоминает, что Великобритания часто пыталась навредить России, сателлитами же страны оказывались лишь тогда, когда это было очень нужно Лондону (например, в ходе Второй мировой войны). Таким образом, союз с любой страной Запада может быть лишь ситуационным явлением и долго не продлится.

Британцы не признают Крым российским и считают, что на этом основании их корабли могут свободно плавать у крымских берегов. А если Великобритания не признает российской территорией Арктику или Курильские острова и начнет плавать (ходить) по Севпорпути и возле Сахалина соответственно?

В искренность англичан, считает Сатановский, верить не стоит, так как они в любой момент могут преподнести России «сюрприз» и действуют с оглядкой на Вашингтон. Причем они часто не считают нужным просчитывать результаты своих действий.

Интересно, конечно, что сделала бы Англия, если бы её эсминец просто потопили, до чего было не так уж далеко?

– задает риторический вопрос Евгений Сатановский в своем авторском телеграм-канале.

Намекая на возможные последствия провокаций потенциальных противников, аналитик пишет о том, что со времен Крымской войны в земле полуострова лежит много французов, англичан, немцев, итальянцев и завоевателей из других стран. А в водах у Крыма затоплено множество вражеских кораблей.

Жалко – не жалко, а на корм рыбам, если что, британских моряков пустят. Если Борис Джонсон так уж этого хочет

– предупреждает эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:209

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео