Рвут портреты Путина: в Минске протестуют против интеграции с Россией (ВИДЕО)

8.12.2019

В Минске начались акции протеста проамериканских патриотов, русофобов, «гастролеров» из Украины, Грузии, Польши и стран Прибалтики, возомнивших себя «бяларусами», и националистов местного разлива.

Их цель - помешать углублению интеграции Белоруссии и России. Так что теперь становятся более понятными те странные заявления, которые президент Белоруссии Александр Лукашенко делал на протяжении последних нескольких лет. Ведь эту агрессивную, но малочисленную публику, можно длительное время использовать как инструмент воздействия на Москву, а не только как давление Запада на Минск.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РАЗВОРОТ МИНСКА К МОСКВЕ ИЛИ ПРОЗРЕНИЕ ЛУКАШЕНКО

Всевозможные «правозащитники» и разнообразные НКО передают из столицы Белоруссии, что на акции протеста вышли около 700 человек. Для ясности нужно сразу уточнить, что в Минске проживает 2 млн человек. То есть жителям «столицы нации» реально до лампочки это мероприятие, на которое притащили даже маленьких детей и инвалидов.

Несогласные с углублением интеграции устроили несколько акций. Одни выстроились в «живую цепь», другие собрались на площади перед Дворцом республики. Милиция никого не трогала, но напоминала, что эти мероприятия незаконные и предлагала всем разойтись. При этом проходящие мимо жители Минска неоднократно интересовались, как у правоохранителей, так и у протестующих, что, собственно, происходит в их городе. Многие зачастую не могли понять, что написано на плакатах «цвета нации».

Самых запоминающихся моментов было три. Первое - то, что собравшиеся кричали не только стандартные «жыве Беларусь» и «слава нацы», они также оскорбляли милиционеров «фашистами». Однако правоохранители не стали применять силу, чтобы раздеть «анижедетей» и продемонстрировать их татуировки с символикой Третьего рейха. Вторым запоминающимся моментом стала попытка штурма несколькими десятками «понаехавших» Дворца республики, на ступеньках которого расположились милиционеры. Не сложно догадаться, что затея захвата административного здания не увенчалась успехом. В потасовке сильней оказались милиционеры. Третьим моментом стало демонстративное (на камеру) разрывание протестующими портретов президента России Владимира Путина.

В итоге, большая часть протестующих разошлась, а «понаехавшие» решили остаться ночевать на площади, чтобы дождаться возвращения Лукашенко из Сочи и оглашения итогов его переговоров с Путиным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В БЕЛОРУССИИ НАЗНАЧЕН МАЙДАН: ЛУКАШЕНКО ГОТОВИТ ЭКСТРЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАСЕЛЕНИЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ОБЪЯСНИЛИ, «НА ХРЕНА НУЖЕН ТАКОЙ СОЮЗ» С РОССИЕЙ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1044

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео