Русские не сдаются: Вассерман рассказал, о каком будущем России мечтает Европа

24.07.2021

Россия разрушила «мечту» Европы о том, что под натиском политических и экономических трудностей Российская Федерация сдастся на милость Запада. Поэтому для ЕС было бы разумно уже сейчас начать восстановление российско-европейского диалога. Такое мнение высказал руководитель венского отделения фонда им. Фридриха Эберта Райнхард Крумм в статье в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Анатолий Вассерман прокомментировали ситуацию.

«Мечта о том, что Россия сдастся из-за политических и экономических трудностей и вновь обратит взор на Запад, не сбудется. Из-за развития внутренней и внешней политики России, за которым с таким изумлением наблюдают ЕС и США, <…> возникает недоумение», – цитирует Райнхарда Крумма газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Также руководитель венского отделения фонда Фридриха Эберта отметил, что в условиях действующей политики безопасность Европы не может быть обеспечена. Он подчеркнул: у ФРГ и ЕС не будет иного выбора, кроме как поддерживать отношения с самой большой в мире страной в качестве партнеров, конкурентов или даже противников.

«Хотя санкции позволили усилить давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильная, что сопровождается ростом цен на нефть и твердой макроэкономической политикой. Готовность Москвы идти на риск высока», – считает немецкий аналитик.

Диалога России и Европы нет и не было бы, даже если бы Москва исполнила «мечту» всего Запада и сдалась под натиском трудностей. Такое мнение  выразил публицист, политический консультант и аналитик Анатолий Вассерман.

«С Россией в этом случае ничего бы не было. Просто не было бы и самой России. Нас уже под натиском таких трудностей разрывали на пару десятков частей, и крупнейший из них – РСФСР – стал Российской Федерацией. Такое происходило не раз. В XIII веке мы развалились, что привело к падению перед натиском восточной империи. Потом в XVII веке мы развалились», – заметил спикер.

При этом Анатолий Вассерман посоветовал Западу мечтать об осуществимых вещах, поскольку Россия и россияне не сдаются.

«Я не исключаю повторения этих событий в будущем. Но я совершенно уверен в том, что мы каждый раз после разрушения будем снова собираться. Поэтому мечта Запада вряд ли когда-нибудь исполнится. Им лучше мечтать о чем-то осуществимом», – резюмировал он.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:247

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео