Ростислав Ищенко: Почему Венгрия идет наперекор ЕС

9.06.2022

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему Венгрия выступает против введения очередного пакета санкционных мер против Российской Федерации, и как премьер-министр страны Виктор Орбан стал "самым смелым политиком в Евросоюзе".

Политолог напомнил, что Вашингтон пытался "устроить Майдан в Венгрии в 2010-11 годах", но Орбан при поддержке венгров сумел все преодолеть.

«Орбан спокойно все прошел, его венгры поддерживали. Он готов был применять соответствующие меры. Орбан давно самый смелый в Европейском союзе», — отметил Ищенко.

Политолог также указал на разобщенность во взглядах на происходящее у разных стран Евросоюза. Так, Польша и страны Балтии ориентированы на США, поэтому активно поддерживают Украину. А Чехия, Словакия и Болгария не готовы противостоять ЕС, у них на это нет внутренних ресурсов. Ищенко отметил, что эти страны были в числе первых, кто отказался платить за газ в рублях: "Они предпочитают соглашаться, а потом плакать".

Венгрия в отличие от других стран Европы имеет собственную четкую позицию, она всегда выступала против санкций, и теперь из всех стран Старого Света находится в самой выгодной позиции, констатировал Ищенко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politonline24.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео