Ростислав Ищенко: Почему Израиль не хочет идти на компромиссы

2.11.2023

Украина долгое время была единственным источником расходов западного вооружения, то сейчас она уходит на второй план. Первоочередным источником постепенно становится Израиль. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру политолог Ростислав Ищенко

Руководство Израиля упорно не хочет понимать, что те времена, когда можно было просто подавлять своих политических соперников и политическое окружение – арабские страны, эти времена прошли, рассказал политолог.

Если Израиль хочет выжить, существовать, развиваться и нормально жить, то ему необходимо вести более гибкую политику. Нужно находить взаимопонимание, где-то идти на компромиссы и уступки, добавил он.

"Была когда-то идея "мир в обмен на землю" – понятно, что это продвигается с большим трудом, радикалы с обеих сторон стараются это дело сорвать. Но это путь, где виден свет в конце тоннеля. Во всех остальных случаях – не видно", - подчеркнул Ищенко.

Поскольку руководство Израиля не собирается идти по пути договоренностей, а продолжает пытаться добиваться своих целей путем подавления, то очевидно, что кризис на Ближнем Востоке будет все больше разгораться, резюмировал собеседник Украина.ру.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео