Ростислав Ищенко: Может настать момент для ядерного удара

5.08.2022

Россия предупреждает, что ядерное оружие не для того, чтобы хвастаться, а для того, чтобы защищаться, потому что в случае нападения НАТО на российские территории – РФ ничего не останется, как его применить.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ядерное оружие у нас (России – ред.) не для того, чтобы им хвастаться, а для того, чтобы защищать интересы нашей страны. И мы понимаем, что в определённой ситуации его придётся использовать, потому что в Европе живёт полмиллиарда человек. Мы, не можем себе позволить воевать с Европой, так как воюем с Украиной, потому что если Европу так перемалывать, так на это 20-30 лет понадобится в конвекционной войне.

Мы столько не выдержим. Их слишком много, плюс американцы будут поставлять оружие, американцы будут наёмников для них искать и присылать на войну, и присылать не тысячами, а десятками тысяч. Даже крупная европейская война с участием Западно-Европейских стран и при поддержке такой, как сейчас на Украине американцами – вынудит Россию применять ядерное оружие, хотя бы для того, чтобы исключить возможность пересылки в Европу новых вооружений и новых подкреплений.

Необходимо будет создать выжженный пояс, включая уничтоженные порты, в которых не смогут высаживаться новые войска. Причём это касается всей Европы – не только тех, кто в Атлантике живёт, но и на Средиземном море, потому что корабли могут прийти в порты Средиземного моря высаживать новые войска.

Это необходимо полностью исключить, и решить вопрос быстро. Поэтому мы очень близки к ядерному конфликту, потому что нападение НАТО на территорию России – фактически означает ядерный конфликт», – объяснил Ищенко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

politnavigator.net

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео