Ростислав Ищенко: Кто будет дальше платить за Украину

1.11.2023

Власти США продолжат финансировать Украину и выделять достаточно крупные деньги, которые вполне могут пойти на поддержку киевского режима. Но Евросоюз уже не в состоянии выполнять свои обязательства по поставкам вооружения. Об этом рассказал в интервью изданию Украина.ру политолог Ростислав Ищенко

Ранее новый спикер Палаты представителей США не упомянул Украину в числе приоритетов своей работы в ближайшее время. Но Украине помогает администрация президента Джо Байдена, а контроль над нижней палатой парламента осуществляют республиканцы. Таким образом они друг другу "гадят потихоньку", рассказал эксперт.

Однако это не значит, что помощь Украине со стороны правительства США полностью прекратится. Во-первых, администрация может помогать и без формального финансирования Конгрессом, совершенно необязательно, чтобы Конгресс квотировал именно финансирование Украины, добавил он.

"Есть разного рода фонды, в том числе фонды министерств и ведомств, и фонды самой администрации, которые они вольны тратить так, как они хотят. Это, конечно, не 25 млрд долларов и не 100 млрд долларов, но, тем не менее, достаточно крупные деньги, которые вполне могут пойти на поддержку киевского режима", - подчеркнул Ищенко.

Кроме того, Украину продолжит финансировать ЕС. Но Евросоюз не в состоянии выполнить свои обязательства по поставкам снарядов – и это уже очень серьезно. Потому что это очередное свидетельство того, что западные арсеналы пусты и их возможности исчерпаны, заключил собеседник издания.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео