Ростислав Ищенко: Блэкаута не избежать

23.11.2022

Энергетическая инфраструктура Украины не сможет справиться с последствиями ракетных ударов, поэтому ее ждет неизбежный крах. Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, Украина не сможет избежать блэкаута даже при использовании дополнительных генераторов. Ищенко напомнил, что ситуация с дефицитом электричества в Крыму после его воссоединения с Россией не выглядела так плохо.

«Помнится, когда для Крыма после его присоединения к России в 2014 году с украинской стороны перекрыли подачу электричества, взорвав ЛЭП, и люди на полуострове часами сидели без света, общая ситуация все же не выглядела столь безнадежной», — высказался политолог.

Он подчеркнул, что в тот момент крымская энергетическая система функционировала, чего нельзя сказать о нынешней ситуации на Украине. Дело в том, что полуостров был спасен от дефицита электричества с помощью оперативно протянутого кабеля из Кубани.

Однако украинская энергосистема обречена, так как ее поврежденные объекты невозможно восстановить в условиях боевых действий. Кроме того, у страны нет необходимых трансформаторов. Эту деталь энергетической системы давно не производят на украинских заводах, а возможные варианты из ЕС нуждаются в сложной адаптации.

В конце концов, блэкаута не избежать, а после многочисленных ракетных ударов энергосистема Украины неизбежно начнет рассыпаться, констатировал Ищенко.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео