Россия устанавливает военный контроль за Кавказом - Коротченко

25.12.2020

В НАТО не единожды на разных уровнях заявляли о недовольстве действиями России на Кавказе [за пределами границы РФ]. Речь об установлении военного контроля за регионом - угрозе политических и военных интересов т.н. "партнеров". Какие конкретно усилия России обесценивают достижения альянса объяснил политический и военный эксперт Игорь Коротченко.

Змеиный клубок интересов

НАТО заявляют Кавказ зоной стратегических интересов. Однако позиция альянса не монолитна, члены блока находятся в глубоком противоречии по региону.

Британия и Франция под началом США ставят на политическое и военное присутствие в Грузии. Под номером два, отмечает Коротченко, у них значится Армения.

Турция [вторая по силе армия НАТО] делает ставку на Азербайджан с подавлением Армении, имеет собственные амбиции - противоположные др. трем участникам, на Грузию.

Россия обнуляет их позиции

Игорь Коротченко делает ударение: интересы перечисленных сторон, несмотря на противоречия, направлены против России, сулят тотальным тотальным ослаблением.

Москва это прекрасно понимает. Прошедшие маневры "Кавказ-2020" показали намерения действовать четко и жестко. Противопоставить НАТО нечто серьезное нам не может.

Помимо учений под контролем Шойгу, военные базы России в ЮО и Абхазии обнуляют достижения НАТО в Грузии, а контингент в Нагорном Карабахе разбивает планы НАТО на др. часть региона.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:88

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео