«Россия не США»: Сатановсикй высказался о двуличии Меркель по отношению к РФ и Украине

16.05.2020

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о взломе своей электронной почты якобы российской разведкой. Она заявила, что ее это «сильно ранит», однако затем политик добавила, что будет делать все для сохранения добрых отношений с Россией. Напомним, ранее немецкий журнал Spiegel сообщил, что в 2015 году российская военная разведка (ГРУ) получила доступ к электронным письмам, хранившимся в офисном компьютере Меркель.

Кроме того, в 2018 году, по версии журнала, произошла повторная атака на правительственную компьютерную сеть и тогда тоже появились сообщения об участии в этом российских хакеров. Россия полностью отрицает участие в каких-либо взломах, требуя хоть каких-то доказательств. Однако, как мы знаем из истории прошедших лет, никакие реальные факты Западу не нужны, чтобы в чем-то обвинять Российскую Федерацию. Эту информацию в своем Telegram-канале прокомментировал политолог Евгений Сатановский:

«Хотелось бы искренне посочувствовать Ангеле Меркель, которой «причинили боль» хакерские атаки. Ей доложили, что один из них опознан и это, естественно, русский хакер из ГРУ (откуда он мог быть еще, по нынешним-то временам?!). На эту тему журналисты много рассуждают, пытаясь предсказать, как это скажется на российско-германских отношениях и к каким последствиям для них и России в целом приведет. Что чрезвычайно актуально, потому что о чем же писать под 75-летие Победы, как не про страшную душевную боль, неправедно причиненную «русскими хакерами» немецкой канцлерине...»

«Понять пожилую женщину можно. Нервы, проблемы в политике, экономические неурядицы, мигранты, коронавирус... Опять же, Россия не США. Америка ее прослушивала как хотела, но про боль слышно не было. Барак Обама с ней при этом еще как-то церемонился, а Трамп просто ноги вытирает и о Германию, и о ее канцлера, и ничего. Никаких претензий», - добавил Сатановский.

Политолог считает, что такие разговоры могут навредить отношениям США и Германии, поэтому, видимо, Берлин и молчит. Тем более что в Соединенных Штатах до сих пор находится половина золотого запаса ФРГ, который она тщетно пытается вернуть в страну, но навстречу немцам в этом вопросе американцы идти не собираются.

Однако все это, продолжил эксперт, «мелочи жизни», главное - русские хакеры из ГРУ, которых никто в мире не видел, но по фамилиям знают всех. Он напомнил, что ранее Евросоюз и Германия поддержали Порошенко, когда на Украине произошел госпереворот, поскольку они имели к этому прямое отношение.

«Боль, значит, причинили канцлеру Германии. А прифронтовые города, которые местные националисты обстреливают каждый день [какую боль испытывают]? Особенно, наверное, сильную, по сравнению с впечатлением, которое произвели ее заявления по Крыму. Особенно насчет недопустимости проведения парада Победы в Севастополе, забыть которое ей, канцлеру Германии, в России десятки миллионов людей по гроб жизни не смогут», - заявил Евгений Сатановский.

Также он добавил, что все эти люди испытывали и испытывают боль, наблюдая за возрождением нацизма в Прибалтике и на Украине, сносом памятников и мемориалов, посвященных погибшим от рук фашистов бойцам и командирам Красной армии по всей Европе; наблюдая запрет русского языка, русских школ, российского телевизионного и радиовещания во всей «новой Европе» с ее «европейскими ценностями».

«Что это за боль, по сравнению с той, которую причинили Меркель? Что такое антирусская и антироссийская кампания, которая продолжается годами, по сравнению с распиаренной «атакой на бундестаг»?! Меркель права. Это неприемлемо. Открыто плевать на Минские соглашения, в «нормандском формате» или нет, нормально. Киеву можно. Такие традиции возрождаются... Истинно немецкий орднунг! Как и в войну было. Так что посочувствуем даме. Других проблем у нее, наверное, действительно нет. Есть у всех остальных - и с ней, и с тем курсом, которым идет Европа, одним из признанных лидеров которой является Германия. Но это же такие мелочи...» - заключил политолог Евгений Сатановский.

Борис Переломов-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео