Россия готовится к постройке военных баз на Кубе - Игорь Коротченко

6.11.2020

Уже во многих средствах массовой информации как зарубежных, так и наших российских появляются новости о том, что Российская Федерация готовится располагать свои военные базы на территории Кубы. Если быть точнее, то планируется расположить российские военные корабли с ракетными установками, а так же расположить системы радиоэлектронной борьбы.

Есть так же люди, которые с недоверием относятся к данным новостям и считают все это полной чушью, аргументируя свои слова тем, что данные действия противоречат договору заключенным между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, который был подписан в результате Карибского кризиса. И этих скептиков вообще не волнует, что данные новости выпускают проверенные и достоверные издательства.

Ко всему этому планы России и Кубы очень негативно воспринимают американцы. Государственный департамент и Пентагон выдвигают свои требования и протесты из-за будущих военных баз Российской Федерации.

Но что же по этому поводу думает Коротченко? Игорь Коротченко - довольно хороший политолог и разбирающийся военный эксперт. Он имеет довольно тесные связи с Кремлем, а так же Министерством обороны, что дает ему дополнительное преимущество во владении информацией. Игорь прокомментировал все эти слухи и последние новости о новых базах Российской Федерации на Острове Свободы в Кубе.

Коротченко решил не тянуть интригу и сразу рассказал обо всех нюансах будущего развертывания баз. Игорь напомнил нам, что этой зимой главнокомандующий военно-морского флота Российской Федерации посетил Кубу, где и окончательно договорился о постройке постоянных баз нашей страны.

Ко всему этому наши военные корабли, имеющие на своем борту ракетные установки, целых два раза были на территории Кубы и находились на временных пунктах. Но по словам Игоря Коротченко и данный вопрос обязательно будет решен и для всего найдется свое место.

Так же в комментариях эксперта были упомянуты системы радиоэлектронной борьбы. Он сказал, что данные проекты продолжили свою деятельность уже четыре года назад, и с большой вероятностью они будут на Острове Свободы.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео