Робби Уильямс, Скрипали и... горшочек гречневой каши (Мнение)

3.04.2018

Я пересыпала гречку из пакета в банку и…

Итак, согласно новым данным, Великобритания не исключает вариант, при котором британский агент Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией могли отравиться гречневой крупой. Да, той самой, которую дети называют «грязной кашей» и которая так полезна для здоровья.

На самом деле версия весьма привлекательная. Хотя бы тем, что крупа была куплена в России не самой Юлией, а какой-то таинственной Юлиной знакомой, которая вполне могла оказаться штатным сотрудником ФСБ, специализирующимся именно на ядах.

Впрочем, гречка с «Новичком» — это красиво. Потому что подчёркивает особый цинизм действия российских спецслужб. Ведь они наверняка знали, как любит этот продукт несчастный шпион и как он страдает от его отсутствия в далеком Солсбери. Безусловно, есть моменты, которые немного смущают. Например, высокая концентрация отравляющего газа на входной двери. Не думаю, что семейство Скрипаль настолько любит гречку, что натирает ею все предметы в доме. Да и полицейский, проводивший досмотр помещения, вряд ли первым делом начал варить себе гречку или решил продегустировать содержимое кастрюли с остатками каши. Что касается 200 пострадавших жителей Солсбери, то не уверена, что Юля обладала волшебным горшочком из сказки Братьев Гримм, который едва не утопил весь город, производя кашу в промышленных масштабах.

Но! Я готова поверить британским следователям так же безоговорочно, как и британским учёным, если они объяснят мне всего одну вещь, а именно — как удалось вскрыть пакет с нашей гречкой?

Для тех, кто не понял — объясню. Пакеты с отечественными крупами устроены так, что открыть их и не порвать до середины и, как следствие, не засыпать стол, пол и добрую половину квартиры вырвавшимся оттуда на волю зерном – почти невозможно! И их реставрация не под силу даже самому опытному фокуснику. Более того. На мой взгляд, даже супер-профи из ФСБ на этом бы задании засыпались. Как та самая гречка из пакета.

Но вряд ли британцы понимают, что очередная выдвинутая ими версия чисто технически невозможна. Они же думают, что мы едим гречку в пакетиках, продемонстрированную в клипе Робби Уильямса. Впрочем, и её оперативно и ювелирно вскрыть получается крайне редко. Нет, может, кому-то это и под силу, но! Уверена, людей, обладающих такими навыками привлекают к самым сложным и ответственным заданиям и не дают размениваться по мелочам на давно отработанные и забытые пешки.

Именно по этой причине лично я требую немедленного снятия всех обвинений и полной реабилитации российской гречки. И настоятельно рекомендую пред оглашением следующей версии тщательнее изучать матчасть. И уж тем более отказаться от использования стереотипов, почерпнутых из видеоклипов и сценариев, описанных сказочниками более двух веков назад)

Юлия Витязева, News Front

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:18

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео