Рар рассказал о негодовании европейцев: «Байден летит в ЕС встречаться с Путиным»

18.04.2021

После телефонного звонка президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину политики континентальной Европы пребывают в недоумении. Они негодуют и ревнуют, что американский лидер в ходе своего первого вояжа в Европу в качестве главы государства намерен провести встречу в верхах с президентом РФ, которая заслонит собой все другие мероприятия. Об этом в ходе ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил известный политолог из Германии Александр Рар.

Ажиотаж в Европе вызван желанием двух сверхдержав решить судьбу Украины без учета мнения европейцев. При этом их очень настораживает определенная неуклюжесть Байдена, который пытается усесться в какой-то странный политический «шпагат» на двух стульях одновременно.

Слушая разных своих советников, Байден с одной стороны пытается договориться с Россией, а с другой – повоевать. В Европе, кстати, все в большом шоке, потому что, оказывается, Байден едет в свой первый вояж в Европу встречаться с Путиным, а не с Меркель и Макроном. Люди хватаются за голову, а украинский посол говорит: «Если вы не возьмете нас в НАТО, мы вернем ядерный статус»

– уточнил эксперт.

Рар объяснил, что ближайшее время будет не самым подходящим для стран Евросоюза, где накопилось много проблем. В Европе бушует коронавирус. Канцлер ФРГ Ангела Меркель собирается на заслуженную пенсию, готовя преемника. Во Франции Марин Ле Пен уже давно обогнала Эмманюэля Макрона по популярности и разрыв между ними увеличивается. А американцы, в это время, ставят жесткие условия.

Мы (США – ред.) жандармы в Европе, мы с Путиным будем договариваться об Украине. Какая «нормандская четверка», какой Минский формат? Пошли вы все!

– рассказал Рар о причине беспокойства европейцев.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео