Рар объяснил, почему Украине должно быть стыдно за «Северный поток-2»

1.03.2021

Политический аналитик из ФРГ Александр Рар в эфире телевизионного канала «Россия 1» пояснил, какую ошибку делает Киев в отношении «Северного потока-2», и почему украинцам в связи с этим должно быть стыдно.

Украине должно быть стыдно за свои действия, поскольку Европейский союз привлекает ее в свое энергетическое пространство

– подчеркнул Рар.

Украинские власти осознают стремление Вашингтона дать понять европейцам, что Соединенные Штаты перестанут вмешиваться в энергетическую безопасность ЕС, как это делал Белый дом при Дональде Трампе.

Однако сейчас это пытается осуществлять украинская сторона, провоцируя в союзе с поляками противостояние с Россией на последних стадиях строительства СП-2, в то время как администрация Джозефа Байдена уже проводит другую политику.

Александр Рар также отметил, что Европа желает видеть Киев надежным посредником при транспортировке газа из РФ в страны Евросоюза. При этом Украина должна наладить конструктивные отношения с российскими партнерами.

Эксперт также уверен в том, что СП-2 будет достроен – он пройдет по экономическим зонам или территориям Дании, Финляндии и Швеции, протянувшись из России до Германии по дну Балтики. Общая мощность российского трубопровода – около 55 млрд кубометров газа ежегодно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:91

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео