Путин шуткой намекнул Лукашенко к чему приведут его игры с Россией

7.02.2020

Переговоры президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко проходят в пятницу, 7 февраля, в Сочи. Белорусский лидер прибыл свою местную резиденцию еще накануне. Он не стал утруждать себя выбором костюма, предпочел кардиган и выглядел расслабленно. В пятницу галстук он все-таки надел, но оказалось, что российский президент этой формальностью пренебрег.

Путин вообще устроил Лукашенко "яркий" прием: позвал в горную Красную поляну, встречать вышел в алой куртке, без галстука, в рубашке с расстегнутым воротом. Вид его демонстрировал полное радушие и благостный настрой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЛУКАШЕНКО ПЕРЕШЕЛ ЧЕРТУ – КРЕМЛЬ ГОТОВИТ ОТВЕТ

Батька настроение уловил. И, судя по фотографиям со встречи, опубликованным в телеграм-канале "Пул №3", к переговорам с глазу-на-глаз от галстучка тоже избавился и пуговку на шее ослабил.

Впрочем, оба лидера – опытные политики. Расстегнутые рубахи не мешают им обсуждать серьезнейшие вопросы. А сейчас на кону стоит будущий союз России и Белоруссии. 

Интеграция, к которой стороны столь активно продвигались в последнее время, споткнулась о сугубо финансовые вопросы – цены на поставки нефти и газа. В связи с этим, как это бывало и раньше, из Минска на Москву вылился не один ушат грязи.

При встрече президенты обменялись приветственными репликами.

«Везет же вам, и снега море. У нас там, где я живу, ну почти не осталось снега. А вот тут, пониже, рядом — и снега много», — сказал Александр Лукашенко.

«Там еще больше», — ответил Владимир Путин, указывая на вершины.

Неожиданными подробностями поделилось официозное информагентство БелТА. Государственные журналисты передали часть беседы президентов:

«Кашку с утра ели?» — поинтересовался Владимир Путин.

«Не на воде же», — отреагировал Александр Лукашенко.

«Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится», — настаивал российский лидер.

Многие СМИ сочли данную шутку Путина тонким троллингом, при помощи которого российский президент как бы намекает белорусскому коллеге, что без поддержки России придется переходить в режим экономии и питаться только кашей на воде.

Ожидается, что Александр Лукашенко и Владимир Путин смогут сегодня разрешить очередные разногласия в энергетической сфере, связанные с поставками нефти и газа. Также, вероятно, не снят с повестки вопрос об углублении интеграции в рамках Союзного государства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНСКИЙ ПОЛИТИК ПРЕДУПРЕДИЛ ЛУКАШЕНКО: ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ГОРЕМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИНСК В ШОКЕ: ПУТИН НАНЕС МОЩНЫЙ УДАР НЕСГОВОРЧИВОМУ ЛУКАШЕНКО

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:6846

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео