Путин не торопится: Хазин показал, как по очереди выбывают западные лидеры

21.09.2022

Россия осознано не провоцирует обострение кризиса глобальной экономики. Страны западного мира с этой задачей сами прекрасно справляются, заявил экономист Михаил Хазин.

Период господства мировой финансовой элиты – условных транснациональных банкиров – подходит к концу. Это подтверждают лихорадочные и абсолютно безнадежные попытки найти способ остановить стремительный рост инфляции. Не так хорошо обстоят дела и у ставленников этих финансистов – либеральных политиков. Им уже нечего предложить простым людям.

На этом фоне все большую популярность набирает так называемая контрэлита, написал Михаил Хазин в своем Telegram-канале. Ее представителями смело можно назвать премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и экс-президента США Дональда Трампа. В настоящее время политики, придерживающихся аналогичных взглядов, «втихаря договариваются» о совместном построении нового посткризисного мира. Не последнюю роль в этом процессе играют лидеры-стран ШОС, на днях принявшие участие в саммите в Самарканде.

Текущая ситуация в международной политике, по мнению экономиста, очень похожа на детскую игру. Суть заключается в том, что участники бегают вокруг стульев, пока играет музыка. Как только она останавливается, необходимо быстрее остальных занять место. Те же, кто оказывается менее расторопными, проигрывают и выбывает. Нечто подобное сегодня наблюдается и на геополитической арене.

«Одна за другой выбывают страны, руководство которых, выращенное транснациональными банкирами, оказалось настолько неадекватным, что эти страны после кризиса будущего не имеют. Уже вылетели Прибалтика и Украина, на грани вылета Польша. А вот Си, Путин и Моди уже себе стулья застолбили», – подчеркнул Хазин.

Вопрос заключается в том, что сумеют ли ведущие страны Европы остаться на плаву. В этом и заключается вся специфика нынешнего момента, считает эксперт. Потому Путин не торопится оказывать влияние на нынешний кризис. Всему свое время. Впрочем, Запад и сам делает все для того, чтобы ухудшить свое положение.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео