"Путин дал понять, что США не всемогущи": Вассерман о саммите в Женеве

19.06.2021

Вассерман считает, что встреча в Женеве "не дала СГА точки опоры для новых попыток обмануть нас и развалить изнутри".

Публицист, телеведущий Анатолий Вассерман в своем блоге на РЕН ТВ оценил прошедшую в Женеве встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Он заявил, что в ходе саммита российский лидер дал понять собеседникам, что США "не всемогущи". 

Вассерман считает, что встреча в Женеве "не дала СГА точки опоры для новых попыток обмануть нас и развалить изнутри".

"Главный результат встречи: Путин объяснил даже самым ястребиным головам в Вашингтоне, что СГА не всемогущи. Мы уже видели у вашингтонского обкома, вдруг понявшего, что переиграть Москву силой не получается, и отрицание, и гнев, и торг, и депрессию. Осталось принятие. И мир наконец станет чуть поспокойнее, чем до июньской встречи в Женеве", — заявил телеведущий. 

Вассерман также упомянул о том, что на встрече двух лидеров обсуждалась тема вступления Украины в НАТО. Однако, как отметил президент России, вопрос затрагивался "мазком".

"Сам Байден, насколько можно понять по словам Путина, не горит желанием вписываться за Украину", — отмечает Вассерман. 

Кроме того, как полагает публицист, если Украине все-таки удастся "просочиться" в НАТО, она может устроить "террористическую акцию против Донбасса". 

"Но все же Украина, если просочится в НАТО, может устроить очередную крупную террористическую акцию против народных республик Донбасса, а то и прицельно начнёт отстреливать там граждан РФ — лишь бы вынудить нас ударить по ней уже в полную силу. Но уж тогда мы и впрямь ответим", — заявил Вассерман. 

В ближайшее время, как считает публицист, "блицкрига с въездом Украины в НАТО на белом коне не предвидится".

Напомним, Владимир Путин и Джо Байден впервые встретились с момента вступления последнего в должность 16 июня. Сначала лидеры двух стран пообщались в узком составе в присутствии глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена. Затем состоялись переговоры делегаций в расширенном составе. Саммит Россия — США проходил в Женеве и продолжался в общей сложности 4,5 часа, включая перерыв. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:206

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео