Пушков указал на первый признак распада Евросоюза

14.02.2022

Сенатор Алексей Пушков указал на важность заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о возможном выходе его страны из Евросоюза. Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

"Пока это политическая риторика, но она показательна. До недавнего времени лидеры стран — членов ЕС таких сомнений себе не позволяли", — пояснил парламентарий.

По его мнению, предупреждения такого рода отражают общественные настроения в Венгрии.

В обращении к партии "Фидес — Венгерский гражданский союз" Орбан заявил, что Брюссель, отказываясь признавать венгерское законодательство, ведет "священную войну, джихад". Он отметил, что в случае принятия Евросоюзом "неверного" решения, идти дальше "общим путем" будет невозможно.

В прошлом году Европейская комиссия предупредила консервативные правительства Венгрии и Польши о том, что их ждет суд за дискриминацию сексуальных меньшинств. В частности, ЕК осудила принятый в Венгрии закон о запрете на информацию о гомосексуальности и изменении пола в школах, на телевидении и в кино. По мнению Орбана, ЕС пытается лишить венгерских родителей права самостоятельно решать вопрос о половом воспитании детей.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео