Пушков раскрыл цель Запада на Украине

25.01.2022

Цель НАТО на Украине — накачать страну оружием, считает сенатор Алексей Пушков. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"В США и НАТО рассматривают ситуацию вокруг Украины не как возможность добиться стабильности в Европе и укрепить ее безопасность, а как повод для накачивания Украины оружием, военными инструкторами и спецназовцами", — отметил он.

Пушков уточнил, что Вашингтон только что направил Киеву "80 тонн вооружений; Чехия — артиллерийские снаряды; прибалты — противотанковые системы "Джавелин" и "Стингер", британцы — также противотанковое оружие".

"И обещают поставить еще. Наращивается военное присутствие альянса в Черном море и в Болгарии, куда Испания направляет военные самолеты", — указал сенатор.

В США и ЕС по-разному смотрят на эвакуацию дипломатов из Украины. Почему?

По его словам, заявления и требования западных государств в адрес России сильно расходятся с их собственными действиями.

"Требуя от России деэскалации вокруг Украины, страны НАТО приступили к самой крупной эскалации военной подготовки Украины за всю историю", — резюмировал сенатор.

Накануне Киев получил уже вторую партию военной помощи от США в 2022 году. По сообщению издания "НВ", речь идет о ручных одноразовых гранатометах M141 Bunker Defeat Munition, или SMAW-D, а также партии ПТРК Javelin. Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил, что комплексы Javelin появились на вооружении ВСУ в Донбассе. В Госдепе, в свою очередь, заявили о готовности увеличить военную помощь украинским властям.

Как ранее указывал глава МИД России Сергей Лавров, поставки вооружений и прибытие западных военных инструкторов могут подтолкнуть Киев к "военным авантюрам", что создает прямую угрозу безопасности России.

Москве полагают, что Запад пытается создать группировку войск у российских границ.Сами США и НАТО нагнетают обстановку в регионе, увеличивая там военную активность. Сегодня блок выступил с официальным заявлением, в котором подтвердил усиление присутствия в Восточной Европе вопреки требованиям Москвы и диалогу по гарантиям безопасности. В частности, Дания посылает в Литву четыре истребителя F-16, Испания отправляет в Болгарию корабли. США, в свою очередь, также "изучают возможность расширения военного присутствия на восточном фланге".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео