Пушков объяснили неожиданное заявление главы Госдепа о США

8.05.2021

Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена, ранее заявившего, что политика Вашингтона в последние годы «подрывала мировой порядок».

«У нас СМИ дружно цитируют госсекретаря США Блинкена, который заявил, что США в последние годы «подрывали мировой порядок, основанный на правилах». Однако, похоже, до конца не понимая, что он имеет ввиду, как и подлинного смысла этой лукавой формулы.

Не случайно Лавров на том же заседании СБ ООН обвинил США и их союзников в насаждении тоталитаризма в международных делах.

Заявление Блинкена — не самокритика и тем более не признание преступных или противоправных действий США. Это совсем другое: во-первых, весьма прозрачная критика политики Трампа; и, во-вторых, подтверждение намерения новой администрации утверждать гегемонию США.

«The rules-based world» — это и есть мир американской гегемони. Блинкен постоянно толкует об этом — не об Уставе ООН и не о международном праве, которые США постоянно нарушают, а о каком-то нигде не зафиксированном «порядке, основанном на правилах», который США и западный альянс стремятся навязать всему миру.

Поэтому он и повторяет эту формулу. Но Россия ее не принимает, поскольку она утверждает правила однополярного мира, а мы под ними никогда и нигде не подписывались.

По этим «правилам», например, основанная на лжи агрессия против Ирака была правомерной, а массовое сожжение людей в Одессе 2.05.2014 года преступлением не является и киевские власти за него нести ответственность не должны.

Мы не можем согласиться с такими «правилами». Кстати, и другие государства никаких обязательств по соблюдению этих произвольных «правил» на себя не брали. Формула «миропорядка, основанного на правилах», порочна: с ее помощью США хотят подменить международное право собственным произволом».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео