Пушков назвал визит Зеленского в США провалом

3.09.2021

Российский сенатор Алексей Пушков 1 сентября заявил, что на фоне заявления президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана визит украинского лидера Владимира Зеленского в Америку «совсем затерялся».

«На фоне заявления Байдена об Афганистане и мировой медийной бури, вызванной бегством американцев от талибов, совсем затерялся визит Зеленского в США. По сути дела, Белому дому сейчас не до Украины. Все дежурные слова будут сказаны, но в имиджевом плане поездка Зеленского стала жертвой «афганского синдрома» в США и выглядит как провал», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

31 августа член Совета Федерации констатировал, что после ухода из Вьетнама в 1975 году у США начался так называемый вьетнамский синдром, глубоко поразивший американское общество. В настоящий момент, по словам Пушкова, Штаты вступают в «афганский синдром», для которого характерен «крах веры в военную мощь и эффективность действий США как [внутри страны], так и во всем мире».

В тот же день Пушков назвал бездарной и бессмысленной миссию США в Афганистане. Он добавил, что вылет последнего рейса ВВС США из Кабула дал старт «новому раунду жесткой критики» американской политики в Афганистане, действий ее вооруженных сил, а также решений главы государства Джо Байдена.

Во вторник сообщалось, что президент Украины прибыл в американскую столицу для встречи с главой Белого дома. На своей странице в Instagram Зеленский опубликовал фото, на котором он вместе с супругой Еленой спускается по трапу с прилетевшего в столицу США самолета.

В тот же день глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с Зеленским заявил, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн, а также подпишут рамочное соглашение о реформах, необходимых Украине для членства в НАТО. Остин подчеркнул, что одной из целей поддержки Украины станет «сдерживание российской агрессии», Москва же, в свою очередь, «должна перестать поддерживать конфликт на юго-востоке Украины», а также «уйти из Крыма».

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:168

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео